+573.00

Видео

713 читателей, 9147 топиков
+1

Самая ужасная сохранившаяся тюрьма Австралии


 
В 1803 году Тасмания была колонизирована англичанами и стала местом многочисленных тюрем, в которые за 50 лет были привезены более 100 000 каторжников из Англии и частично из Сиднея. В этом выпуске рассказ од одной из самых страшных тюрем, ставшей краеугольным камнем известной английской системы перевоспитания, разработанной губернатором Тасмании Сэром Джорджем Артуром, прибывшем на остров в мае 1824 года, и представляющим английского Монарха на Тасмании до октября 1836 года. В отличие от других подобных тюрем, здание Ричмондской тюрьмы великолепно сохранилось до сегодняшних дней, и у посетителей есть возможность узнать более подробно о страшных событиях тех лет…
+2

Что посмотреть в Тасмании за 5 дней


 
В этом выпуске — краткий отчет пятидневного путешествия по Тасмании, самого маленького и самого зеленого штата Австралии. Без сомнений, ролик будет полезен тем, кто собирается отправится в самостоятельное путешествие по 5 континенту...
+1

Первый Новогодний салют на планете


 
Первый Новогодний салют на планете в Новой Зеландии — Окленд. Поздравление с Новым годом от Сергея Пермитина. Спасибо всем за поддержку и до новых встреч уже в наступившем 2021 году!
+2

Пивные войны в Тасмании


 
Сегодня мы поговорим об австралийском пиве. А точнее о пивных войнах, которые долгое время длились между двумя самыми крупными пивоварнями Тасмании: «Каскад» и «Джеймс Боаг». Еще 15 лет назад вся Тасмания условно была разделена пивной линией на две части: Южную, главный город которой был Хобарт и Северную с городом Лонсестоном…
+1

"Божий дар" Томаса Боуена


 
Октябрь 1950 года. В местной церкви в городе Джилонге, появился скромный прихожанин по имени Томас Боуен. Иногда он подходил к кому-то из присутствующих на службе и тихо к нему прикасался. Удивленные люди чувствовали, что боль, которая мучила их, проходила! Как ты это делаешь? Поражались они. Не знаю, отвечал Том, это Божий дар. Я просто чувствую Вашу проблему. В этом выпуске вы узнаете тайну волшебной кнопки, и вас ждет интересная встреча с Боуен терапевтом Инной Робертс.
+1

Как шьют в Австралии "валенки" - угги


 
Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы сделать настоящие австралийские «валенки» Уггс. Когда в очередной раз я пришел на фабрику Уггс, хозяин фабрики показал нам этот увлекательный процесс, и я еще раз убедился, что все гениальное на самом деле просто. Поскольку это была не рекламная съемка, а все получилось спонтанно, сразу приношу свои извинения за не везде разборчивый звук :)
+1

На сигвее в гости к кенгуру


 
Вооружившись камерой и стабилизатором, я решил поснимать кенгуру на сигвее :). Однако, к моему сожалению, кенгуру в начале отказались от съемки. Сигвей не причем, просто за долгое время карантина, кенгуру уже отвыкли от туристов, и даже их любимое лакомство — комбикорм в начале не помогло. Пришлось потратить достаточно много времени, чтобы постепенно завоевать их доверие и все-таки осуществить задуманное :)
+1

Шопинг в Сиднее перед Рождеством


 
Это уже почти традиция, совершать прогулку перед Рождеством по центральным магазинам Сиднея, смотреть как оформлены отделы, ну т.е. проникаться духом этого праздника, который для постсоветского иммигранта все таки чужой. Правда любой праздник для нас, это повод лишний раз порадоваться и отдохнуть. Поэтому давайте просто посмотрим шопинг-прогулку по Сиднею, может как путеводитель она вам пригодится. Так же я расскажу о двух Outlet-магазинах, что в Австралии не так часто встречается, где можно приобрести товары со скидкой от топовых брендов.
+1

Тайны Голубых гор Австралии


 
Сегодня мы посетим еще один уникальный природный заповедник Австралии — Голубые горы. Мы заберемся в самые непроходимые места, побываем на лучших панорамных площадках. Я поделюсь с вами историей открытия в Голубых горах удивительной реликтовой сосны, которая росла еще в этих местах, когда Гондвана еще не распалась на Австралию и Антарктиду. Также я расскажу вам древнюю легенду происхождения знаменитых «Трех сестер».
+2

Поездом по Австралии – плюсы и минусы


 
В этом выпуске хочу поделиться своими впечатлениями о поездке на поезде из Сиднея в Мельбурн. Если кратко: 25 лет я не пользовался этим видом транспорта в Австралии и еще столько же пользоваться им скорее всего не буду :). Ну а если более подробно — полный обзор вы увидите в этом выпуске. Поскольку даже многие жители Австралии ни разу не ездили на междугородних поездах, думаю многим из вас такая виртуальная поездка может оказаться интересной, а кому-то даже и полезной.
+2

Путешествие по Сиднейской гавани


 
Откройте для себя достопримечательности Сиднейской гавани совершив водную прогулку на пароме. Поездка на пароме в Manly — одна из лучших паромных поездок. Она проходит по одной из самых живописных гаваней. Семь морских миль в другой мир. Пассажирские паромы являются неотъемлемой частью туристического шарма Сиднея, это один из старейших и удобных видов транспорта. Паромом можно легко добраться до нужного места и заодно совершить увлекательную водную прогулку.
+1

Вилсонс Промонтори - райское место в Австралии


 
Вилсонс Промонтори, земля, на которой жили коренные жители племени Koori еще 6 тысяч лет до прихода европейцев. Мыс упоминается во многих рассказах аборигенов и по сегодняшний день является для многих из них историческим местом проживания их предков. Wilsons Promontory в первую очередь славится своими знаменитыми пляжами, самым известным из которых является Скрипучий пляж, получивший свое название благодаря ярко-белому кварцевому песку, который скрепит под ногами, когда вы идете по нему, и поражает воображение своим белым светом. Мыс Вилсона является местом проживания для множества австралийских животных, которых можно увидеть прямо рядом с парком или недалеко от дороги…
+2

5 минут по Сиднею. Королевский ботанический сад.


 
Вас ждет прогулка по Сиднейскому ботаническому саду, вы увидите основные достопримечательности этого места, прогуляетесь по одной из самых красивых дорожек вдоль сиднейского залива, с который открываются просто потрясающие виды на Сиднейскую Оперу и знаменитый мост над гаванью. Узнаете грустную историю Сиднейского Выставочного зала, а также из каких растений коренные жители 5 континента делали настоящий ликер.
+1

Тайны истории: как был основан город Мельбурн


В этом выпуске вы узнаете историю создания Мельбурна, о его двух основателях, а также об австралийском «Робинзоне», который сыграл далеко не последнюю роль в истории создания этого города. И хотя имя его мало кому известно, практически все жители Австралии хорошо знают местную идиому «Шанс Бакли». Ее используют тогда, когда хотят подчеркнуть, что шансов нет или почти нет :).
 

В 1835 году основатель города Джон Бэтман покупает у аборигенов племени Вурунджери 600 000 акров земли, и гордый собой возвращается назад в Лонсестон. Увы, сиднейское начальство объявило договор Джона Бэтмана недействительным. О том как сложилась судьба основателя города Мельбурна Джона Бэтмана вы узнаете в этом выпуске, который является логическим продолжением выпуска «Тайны истории. Как был основан город Мельбурн»…
+1

Здравоохранение Австралии, нетрадиционная медицина


 
В этом выпуске вы узнаете о нетрадиционной медицине Австралии. Поймете, почему несмотря на наличие очень хорошей и бесплатной государственной медицины, сотни тысяч людей отдают предпочтение дорогой нетрадиционной медицине. Вы узнаете какие виды нетрадиционной медицины существуют в Австралии, а также прикоснетесь к медицине первых жителей 5 Континента — аборигенов Австралии.
+1

Где можно попробовать "Кровь Нельсона"


 
В этом видео вы узнаете историю известного сиднейского паба «Лорд Нельсон», одного из самых старых пабов Сиднея. Здесь можно попробовать лучшее пиво в Сиднее, а также вы узнаете историю о том, откуда появилось название пива «Кровь Нельсона».
+1

Не такие австралийцы и бараны, как сказал Задорнов. 6 великих изобретений в Австралии.


 
Когда-то на концерте в Аделаиде Михаил Задорнов пошутил и назвал Австралию страной баранов. На самом деле это одна из самых передовых технологических стран в мире! Огромное количество престижных университетов, передовая наука и медицина. Множество изобретений, которые существенно изменили мир, были сделаны австралийцами, о которых смотрите в этом видео.
+1

Улица Красных фонарей Кингс Кросс, Сидней, Австралия


 
Район Кингс Кросс или улица Красных фонарей в Сиднее сегодня полностью меняется. Еще недавно здесь звучали полицейские сирены, процветала ночная жизнь, работали неофициальные игровые заведения, но сегодня Кингс Кросс, становится одним из самых популярных культурных туристических районов Сиднея и привлекает внимание многочисленных туристов вполне приличными заведениями. В этом видео вы узнаете историю этого необычного района, а также об его основных достопримечательностях.
+1

Здравоохранение Австралии. Как лечат на 5 континенте.


 
Почему медицина Австралии считается сегодня одной из лучших в мире? Чем обеспечивается высокий уровень медицинского обслуживание на 5 континенте? Сравнение медицины Австралии и Америки. Почему в Австралии медицина на порядок выше чем в  Америке? Стоит ли делать медицинскую страховку в Австралии? Почему рядовые американцы не могут позволить себе уход за здоровьем? Обо всем этом смотрите в видео.
+1

Легенда Огненного острова. Роторуа, Новая Зеландия.


 
Долина гейзеров Роторуа – горячее сердце Новой Зеландии, это то место, где обязательно стоит побывать, посетив Новую Зеландию. В этом выпуске вы узнаете легенду Маори, о том, как в городе Роторуа в Новой Зеландии появилась долина Гейзеров, а также сможете ознакомится с научным объяснением происхождения гейзеров. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать...
+1

Город, которого нет...


 
Мельбурн — каким он стал после трехмесячного карантина! Кадры завораживают и удивляют, и я искренне надеюсь, что очень скоро они уйдут в историю и никогда больше не повторятся! Несколько месяцев назад правительство штата Виктория объявило для жителей жесткий карантин, во время которого запрещено покидать свое жилище больше чем на час и на расстояние не более 5 км…
+1

5 минут по Сиднею. Рыбный рынок.

В этом выпуске вас ждет прогулка по
 
Сиднейскому рыбному рынку, который занимает третье место в мире по разнообразию морепродуктов. Вы также узнаете историю этого рынка, поймете, почему он стал одной из визитных карточек Сиднея, а также поймете, почему именно завтрак на сиднейском фиш маркете стал одной из культурных традиций в этом городе.
+1

Исповедь переводчицы из Австралии


 
Почему я уехала в Австралию? Первые годы в Австралии… А что сейчас? Обо всем этом вы узнаете в откровенной исповеди переводчицы из Австралии Наташи Лукиновой. И хотя Наташа делится с вами личными воспоминаниями, не сомневаюсь, история, которой она поделилась с вами о своей жизни в Австралии, окажется очень близкой и знакомой для многих зрителей.
+1

АНЗАК - кровавая история Первой Мировой войны


Этот выпуск посвящен событиям Первой Мировой войны. Вы узнаете о том, как ошибка Уинстона Черчилля в 1915 году привела к гибели тысячам австралийских и новозеландских солдат в годы Первой Мировой войны на полуострове Галлиполи. Также вы узнаете об одром из самых главных праздников Австралии и Новой Зеландии — АНЗАК.
 

В этом выпуске я открою для вас страницы истории участия Австралии в битве под Галлиполи в Первой Мировой войне, расскажу об АНЗАКе и о главном герое Английской армии знаменитом генерале Джоне Монаше, а также объясню почему Монумент Памяти в Мельбурне австралийские гиды называют Восьмым Чудом Света.
 

Краткая история самого находчивого генерала британской армии, которого соотечественники называли отцом австралийской государственности, а соплеменники — евреи называли Главным Евреем Австралии. Полный четырехзвездочный генерал Британской армии в годы Первой Мировой войны, главнокомандующий воинских подразделений АНЗАК, который спас жизни сорока пяти тысячам солдат, сумев их вывести без единой потери с полуострова Галлиполи. Инженер, благодаря которому в Мельбурне был построен Монумент Памяти солдатам, погибшим в Первую Мировую войну. Общественный и политический деятель, благодаря которому в Австралии антисемитизм был полностью уничтожен как явление… Памяти Великого Генерала Сэра Джона Монаша посвящен этот короткий выпуск.