+1

Маленький коттедж в лесу

В 2010 году финский дизайнер Робин Фэлк хотел построить дом, который бы он мог назвать своим. Во время походов в лес, он нашел красивое место для дома. Менее чем через год, ему предстояла обязательная военная служба, и он знал, что у него нет времени, на постройку чего-либо существенного, требующего разрешения. В Финляндии, вы имеете право построить небольшой жилище без разрешения, если это жилище занимает менее, чем 9-12 квадратных метров (в зависимости от местоположения).
Маленький коттедж в лесу
+1

Родители воссоздают сцены фильмов из картонных коробок

Когда Лилли и Леон переехали из Новой Зеландии в Сидней в Австралию, они обнаружили, что у них есть 2 вещи: много картонных коробок после переезда, новорожденный ребенок по имени Орсон, которому сейчас 10-месяцев.
Поскольку их социальная жизнь круто изменилась, пара решила выжать по максимуму из своих выходных, проводимых дома, и так появилась «Картонно-коробочная Студия». Начиная с сентября каждую неделю пара воссоздавала сцены из разных фильмов с помощью картона и предметов домашнего обихода. В то время как оба родители были на вторых ролях, звездой сюжетов являлся их очаровательный сын Орсон.
Какой замечательный и креативный способ проводить выходные со своей семьей!
Родители воссоздают сцены фильмов из картонных коробок
-1

Зимние творения на снегу художника Саймона Бека

Британский художник Саймон Бек выводит ходьбу в зимнюю страну чудес на совершенно новый уровень — создает потрясающие геометрические узоры на снегу, шагая по нему снегоступах. Саймон использует ручной компас, чтобы создавать свои геометрические узоры, и он иногда использует нитку, прикрепленную в центре, для создания кругов.
Зимние творения на снегу художника Саймона Бека
0

350 бегунов приняли участие в ночном зимнем забеге

Зимний забег «Бег в Зимнюю Ночь» состоялся в ночь с 21 на 22 декабря и прошел в самом центре Москвы. В нем приняли участие 350 человек. Зима – не повод снижать скорость. Бегунов в России не останавливают ни мороз, ни снег, ни обледенелая дорога. Чтобы получить приглашение на закрытый забег, каждый из участников прислал свою самую яркую зимнюю беговую фотографию и получил персональное приглашение от организаторов.

Сбор участников проходил в Московском планетарии, откуда ровно в полночь они стартовали на один из самых экстремальных маршрутов в своей жизни. Сквозь мокрый снег, ветер и шум проезжающего транспорта, бегуны преодолели 16 км по Садовому кольцу.
350 бегунов приняли участие в ночном зимнем забеге
+1

Трогательная свадьба прямо в больничной палате (6 фото)

Довольно необычная церемония бракосочетания произошла в одной из больниц Великобритании, где молодая пара Кола и Феликс поженились не отходя от больничной койки. Не так давно Феликса забрала из дома карета скорой помощи из-за острой боли в области живота, а всего через неделю после этого его возлюбленной сообщили, что он не доживет даже до Нового года. Читаем трогательную историю настоящей любви далее.

Трогательная свадьба прямо в больничной палате (6 фото)
+3

92-летняя бабушка показывает свои вышитые шары

Нана Акуа графический дизайнер и иллюстратор из Японии. Еще в 2009 году она выставила в интернете невероятную картинную галерею из 468 изображений удивительных вышитых работ своей 88-летний бабушки, которая создавала их в течение 30 лет.
Ее бабушка практикует народное искусство, известное как Тэмари. Тэмари по-японски означает «ручной мяч». Это искусство пришло в Японию из Китая примерно в 7 веке нашей эры. Традиционно, Тэмари -высоко ценный и желанный подарок, символизирующий глубокую дружбу и верность. Используемые яркие цвета и нити, символизируют пожелания блестящей и счастливой жизни для получателя такого подарка.
Вышивка отличается высокой детализацией и очень интересна. Ниже вы найдете небольшую подборку фотографий этих прекрасных шаров Тэмари.
92-летняя бабушка показывает свои вышитые шары
+2

Ретуширование от Эрика Йоханссона

Эрик Йоханссон — фотограф и художник-ретушер из Швеции. Он использует фотографию как способ сбора материала, а затем ретуширует их, чтобы реализовать свои идеи… Говоря о своей работе художник сказал, что он не фотографирует моменты, он фотографирует идеи.
Ретуширование от Эрика Йоханссона
+1

Ледяной шторм

В воскресенье сильнейшая буря пронеслась по всему Среднему Западу и в некоторых частях Канады, упаковывая все толстым слоем льда, сбивая деревья и линии электропередач, и делая путешествия почти невозможными как раз накануне Рождества. По оценкам около 500 000 человек на сегодня без электричества, а коммунальные службы работают, чтобы очистить и восстановить линии электропередач прежде, чем температура упадет еще ниже в ближайшие дни. Ниже представлены фотографии, на которых изображены последствия шторма, пронесшегося от Онтарио и Квебека.
Ледяной шторм
+2

7 русских правителей, поднявших руку на бороду

5 сентября 1698 года на Руси началась «культурная революция»: Петр I ввел налог на бороды. Гордости русского мужчины был нанесен страшный удар. Петр был не первым и не последним русским правителем, кому не нравились бородатые поданные. Вспоминаем всех окаянных брадоборцев Земли Русской.
7 русских правителей, поднявших руку на бороду
+1

Гравюрное Средневековье (20 фото)

Потрясающие работы великих граверов прошлого.
Гравюра появилась в 15 веке, одновременно с печатной книгой и великими географическими открытиями. Как новый вид искусства, доступный в силу дешевизны, гравюра чрезвычайно быстро набрала популярность. Она стала первой иллюстрацией в книге, сначала в виде ксилографии (гравюре на дереве), а затем и резцовой гравюры (на металле).
Сюжеты гравюры столь же многообразны, как сама жизнь, и её она стремится вместить во всех проявлениях. Вслед за традиционными религиозными сюжетами в ней появляются образы античной мифологии, виды далеких стран, портреты правителей, светских и религиозных деятелей, писателей и художников, изображения флоры и фауны, модные картинки и календари, карты, чертежи, сады и парки, знаменитые памятники древности.
С одной стороны, гравюра лаконична, здесь нет ничего лишнего, все продумано до мелочей. С другой — работы граверов полны намеков и иносказаний, все имеет метафорический смысл, каждый предмет в соответствии со средневековой традицией соответствует определенному понятию.
Представляем вашему вниманию самых известных граверов нескольких эпох и их самые выдающиеся работы.
Альбрехт Дюрер (1471-1528)
Альбрехт Дюрер прославился уже в раннем возрасте своими гравюрами и сегодня считается наиболее известным из художников эпохи Возрождения. В семье Альбрехта было 18 детей, он был третьим ребенком и вторым сыном в семье. Отец Дюрера взяла его к себе в цех, чтобы научить работе с золотом, но мальчик проявлял способности к живописи и поэтому пошел учеником к граверу Михаилу Вольгемуту.
Дюрер был равно и потрясающе одарен как живописец, гравер и рисовальщик, но, главное место в его творчестве принадлежит графике. Его наследие огромно, по своему многообразию оно может быть сопоставлено с наследием Леонардо да Винчи.
«Рыцарь, смерть и дьявол». 1513 год
Гравюрное Средневековье
+1

Традиционные блюда Америки (17 фото)

Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно.
Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке.
Стейк на кости
Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.
Традиционные блюда Америки
+2

Магазины с крутым дизайном (33 фото)

Уникальные здания, витрины и фасады магазинов, мимо которых точно не пройдешь.
Летом 2013 года почти незамеченным остался полувековой юбилей появления гипермаркетов. За это время они успели стать мегапопулярными, сейчас трудно представить более-менее крупный город без молла. В условиях сильнейшей конкуренции или скромных бюджетов владельцам маленьких магазинчиков приходится фантазировать вовсю, чтобы привлечь покупателей.
Так, например, появился магазин шерсти в виде овцы. Или передвижная закусочная, предлагающая хот-доги, в виде хот-дога. Представляем 10 магазинов, которым не страшно даже соседство с гипермаркетом.
Мир паззлов
Магазины с крутым дизайном