+1

Юго-западные американские развалины. Часть II

Снова новая серия фотографий от Криса Лакхардта! Американский юго-запад — мечта фотографа. Ярко красочные и быстро меняющиеся пейзажи Юго-запада однозначно фотогеничны. Горячий и сухой климат Юго-запада идеально подходит для сохранения брошенных автомобилей, знаков, самолетов и множества городов-призраков. Благодаря несложным законам о загрязнении, его ночное небо особенно темное; окружающая среда идеально подходит для съемки с эффектом «звездный след» в пустынных ландшафтах! Это уже вторая серия фотографий, показывающих заброшенность американского юго-запада.
Юго-западные американские развалины. Часть II
+1

Опасные гусеницы

В Северной и Южной Америке часто можно увидеть небольших симпатичных созданий — гусениц бабочек из семейства мегалопигид. Но не спешите их трогать! Так как под мягким пушистым покровом находятся острые щетинки с ядовитым веществом, которые легко прокалывают кожный покров. На месте прокола тут же появляются яркие красные точки, и человек испытывает сильную острую боль, как при термическом ожоге. Местные жители называют этих насекомых «огненными тварями» и всячески избегают контакта с ними.
Опасные гусеницы
0

Коллекция обуви от художника Sebastian Errazuriz

Нью-йоркский современный художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) представил коллекцию оригинальной женской обуви под названием 12 shoes for 12 lovers (12 туфель для 12 любовниц).
Коллекция обуви от художника Sebastian Errazuriz
0

Lego сюжет Рождества в церкви в Кент

Церковь представила праздничную сцену Рождества с красочной изюминкой, созданную полностью из Lego. Семь различных библейских сцен, построенных из собранных из частей игрушек заняли почетное место в Баптистской Церкви Bessels Green в Севеноукс, Кент.
Lego сюжет Рождества в церкви в Кент
0

Острова Фарне: морские котики, тупики и бакланы

Острова Фарне, которые лежат недалеко от берега северо-восточной Англии, являются домом для огромного множества диких животных. Острова принадлежат и охраняются британской благотворительной организации – Национальному фонду. На островах, говорят, нашли себе приют 23 вида морских птиц, а также крупная колония серых тюленей, которые приплыли, чтобы произвести потомство осенью.
Острова Фарне: морские котики, тупики и бакланы
0

Коты-работяги

Давно уже известно о собаках, которые занимают различные должности и усердно работают на благо человека. Но это отнюдь не единственные четвероногие питомцы, способные трудиться. История хранит немало примеров, когда должности занимали… коты. Именно об этих удивительных братьях наших меньших и пойдет речь в сегодняшней статье.
Коты-работяги
0

Каждые 10 лет туман заполняет Гранд-Каньон

В последние выходные ноября 2013 года, редкое явление природы произошло в Большом каньоне в штате Аризона, США. Весь каньон был заполнен туманом, такое случается примерно раз в 10 лет. Эффекта добавило ясное и безоблачное небо.
Это явление известное как «температурная инверсия», когда теплый воздух действует как крышка, запечатывая прохладный воздух у поверхности земли, и не давая туману рассеяться. По данным Национальной службы погоды, температурные инверсии склонны происходить в течение зимы, когда долгие ночи позволяют воздуху у поверхности Земли стать очень холодным. Также появлению инверсии способствуют топографические особенности каньона.
Каждые 10 лет туман заполняет Гранд-Каньон
0

Самые удивительные научные фотографии 2013 года

Все, кто утверждают, что наука – это скучно, просто не видел этих потрясающих фотографий, сделанных разными фотографами в разных странах мира. На протяжении 2013 года произошло множество научных открытий, необъяснимых феноменов и просто удивительных моментов, которые нашли свое отражение на фото.

Ученым, профессиональным фотографам и даже обычным людям удалось запечатлеть необычайные события, открывающие нам глаза на мир и напоминающие нам, насколько интересной и невероятной может быть наука. На снимке, сделанном Рольфом Маедером гроза над Гранд-Каньоном.

Приливные волны в Китайской провинции Чжэцзян
Самые удивительные научные фотографии 2013 года
+1

Блеск и нищета Йоханнесбурга

Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. Йоханнесбург, или, как его называют местные, Йобург, африканский Нью-Йорк, в 1950—1970-е годы пережил на добыче алмазов и золота беспрецедентный для континента расцвет, чтобы в 1990-е с отменой режима апартеида погрузиться в пучину криминального хаоса.

Блеск и нищета Йоханнесбурга