0
Картофельные крокеты с сыром
Готовим картофельные крокеты с мягким, тянущимся сыром в хрустящей панировке. Непередаваемо вкусные картофельные бомбочки, выглядят аппетитно, при этом они очень сытные. Это самостоятельное блюдо, чудесно сочетаемое с белыми соусами, однако и с кетчупом оно никого не разочарует.
Как приготовить, картофельные шарики, чтобы они были нежными и хрустящими одновременно в видео рецепте.
Формовка самого шарика настоящий вызов новичку. Главное не сдаваться. Смочите руки холодной водой и смело принимайтесь за дело. По поводу консистенции теста, молока лейте чуть-чуть, можно и вовсе обойтись без него, но тогда крокеты получаться не настолько, нежными как хотелось бы. Вязкость теста ровняйте мукой и не переусердствуйте, нужны картофельные крокеты, а не пирожки.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 гр.
Мука – 4 ст. л.
Твердый сыр – 100 гр.
Панировочные сухари – 50 гр.
Итальянские травы – по вкусу
Энергетическая ценность:
Белки, г: 5,95
Жиры, г: 4,31
Углеводы, г: 18,42
Калории 133,48 Ккал
Проголосуйте за этот материал!
0
0 комментариев