+7.00

Фото

30 читателей, 14466 топиков
+7

Цветные снимки атташе (шпиона) США в СССР 1952-1954 года

Рассказывает американский историк Дуглас Смит.

Майор Мартин Манхофф служил в посольстве США в Москве с февраля 1952 года до июня 1954 года, после он был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение двух лет в Советском Союзе, Манхофф много путешествовал и снимал большую часть того, что видел на 16мм цветную пленку. Все материалы оказались в шкафу у него дома штате Вашингтон, на протяжении более полувека.

После смерти его жены, меня попросили посетить дом Манхоффов прошлым летом и посмотреть, оставил ли что-нибудь ценное Мартин. Я был поражен тем, что я обнаружил. За последние несколько месяцев я оцифровал множество фотографий и фильмов. Среди драгоценных кадров, около 15 минут цветного видео похорон Сталина, снятых из окна последнего этажа старого американского посольства. Есть тысячи цветных фотографий, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялте, и в точках вдоль Транссибирской железной дороги.
 Цветные снимки атташе (шпиона) США в СССР 1952-1954 года
+5

Зомби-апокалипсис в Мадриде

28 января в Мадриде можно было наблюдать странную картину: по городу бегали зомби и нападали на людей. А устроили эту вакханалию для продвижения в Испании фильма “Обитель зла: последняя глава”. Фотограф Susana Vera тоже побегала от зомби и сделала несколько интересных кадров.
Зомби-апокалипсис в Мадриде
+6

Добыча соли в Эфиопии

Данакильская или Афарская впадина (Danakil Depression) в Эфиопии находится на 100 метров ниже уровня моря и является одним из самых горячих и самых негостеприимных мест на Земле. Несмотря на эти тяжелые условия, эфиопы продолжают вековые традиции добычи соли из земли вручную при температуре в среднем 34.5 градусов по Цельсию, которая поднимается до более чем 50 градусов. Фотограф Carl Court побывал в этом горячем месте 22-23 января и сделал несколько снимков.
Добыча соли в Эфиопии
+5

Свежий ракурс на различные вещи

Чтобы в полной мере оценить некоторые объекты или события необходимы фотографии, сделанные с совершенно нового ракурса. Такие снимки показывают нам то же самое, но только с другой стороны, что заставляет порой даже изменить свое мнение о чем-либо.
Свежий ракурс на различные вещи
+6

Свитер, получивший прозвище «убийца девственников»

Невероятную популярность среди японской молодежи приобрел новый женский свитер, который являются домашней одеждой. Вязаный свитер без рукавов и всей задней части, едва прикрывает грудь девушки спереди, и уже получил прозвище «одежда, которая убивает девственников». Стоимость подобных свитеров в переводе на российские рубли составляет 800 рублей и в магазинах их раскупают, словно горячие пирожки.
 Свитер, получивший прозвище «убийца девственников»
+5

Заграничные объявления и вывески для русскоязычных туристов

Так как русскоязычные туристы все чаще стали отдыхать за границей, теперь там нередко можно встретить объявления, вывески и информационные таблички, написанные на русском языке. Конечно же, не обходится без юмора и забавных ошибок, и все это вы найдете далее.
Заграничные объявления и вывески для русскоязычных туристов
+5

Певица Алекса в 2004 году и сейчас

Певица Алекса, которая когда-то блеснула на «Фабрике звезд», сейчас редко появляется на публике, а все потому, что она ушла из мира шоу-бизнеса и теперь является дизайнером ювелирных украшений. 28-летняя девушка известна не только своими талантами, но еще и своей любовью к пластической хирургии. За ее плечами несколько пластических операций, которые полностью изменили ее внешность. Далее предлагаем вспомнить, как выглядела юная Алекса в 2004 году, и посмотреть на то, как она выглядит сейчас.
Певица Алекса в 2004 году и сейчас
+5

Реклама прошлых лет (23 фото)

Далее вас ждут рекламные плакаты времен царской России и СССР. Эта реклама ознакомит нас с самой разнообразной продукцией тех лет, а социальная реклама расскажет об отношении власти к тем или иным вопросам.
Реклама прошлых лет (23 фото)
+5

ВАЗ-2103 на базе Хонды S2000

Крайне необычный вариант классической «тройки», под кузовом которой прячется необычный сюрприз, появился в Алматы. Даже самые невнимательные читатели заметят, что с этими «жигулями» что-то не так, и речь идёт не только о сумме, которую продавец хочет получить за автомобиль.
 
ВАЗ-2103 на базе Хонды S2000
+5

Ленинград в самом начале 90-х (57 фото)

Далее предлагаем взглянуть на Ленинград в последние годы существования СССР. Как и в Москве, привычными для того времени стали очереди и демонстрации, которые можно было встретить буквально повсюду. Чтобы больше узнать о том, чем жил город в то время, ознакомимся со снимками, сделанными в 90-м и 91-м годах.
 Ленинград в самом начале 90-х (57 фото)
+7

Квартира-траснформер в Нью-Йорке 5 комнат на 36 кв метрах

С каждым годом численность мегаполисов увеличивается гораздо быстрее, нежели появляются новые пространства для проживания. Современная тенденция такова, что многим приходится ютиться на небольших площадях. Архитекторы, в свою очередь, предлагают варианты квартир-трансформеров. Так, на Манхэттене (Нью-Йорк) в квартире площадью всего 36 кв. метров помещается целых пять комнат. И хозяева остались очень довольны подобным дизайнерским решением.
 


Квартира-траснформер в Нью-Йорке 5 комнат на 36 кв метрах
+6

Настоящее везение

В американском городе Атенс, штат Огайо, сорвавшийся со склона валун, покатился на жилой дом и едва его не разрушил. Камень остановили припаркованные у дома машины и одна из пристроек, жильцы при этом не пострадали. 
Настоящее везение
+5

Встреча актеров трилогии «Властелин колец»

31 января на странице актера Доминика Монагана в социальной сети появился снимок со встречи актеров трилогии «Властелин колец». На фото помимо самого Монагана, сыгравшего роль Мерри, были также Вигго Мортенсен (Арагорн), Орландо Блум (Леголас), Элайджа Вуд (Фродо) и Билли Бойд (Пиппин). Актер не рассказал, к какому поводу была приурочена встреча, но, скорее всего, она связана с 15-летием выхода первого фильма.
Встреча актеров трилогии «Властелин колец»
+5

Киевская VIP-квартира с необычным дизайном

Перед вами одна из киевских VIP квартир. Уровень гламура и безвкусицы на этих фото зашкаливает. Стиль "дорого-богато" выдержан, как никогда лучше. Это жилье больше похоже на ночной клуб, но уж точно не на квартиру, где царит домашний уют.
Киевская VIP-квартира с необычным дизайном
+5

В Ростове-на-Дону автоворы разобрали внедорожник Lexus

В Ростове-на-Дону неизвестные похитили часть деталей с припаркованного на улице внедорожника Lexus LX 570. Автомобиль лишили передней оптики, радиатора, фар, сидений, мультимедийной системы и прочего. Примечательно, что колеса машины автоворы решили не трогать.
 В Ростове-на-Дону автоворы разобрали внедорожник Lexus
+5

Редкие фото Жан-Клода Ван Дамма

В этом посте вас ждут редкие фотографии известного актера и кумира миллионов мальчишек Жан-Клода Ван Дамма. Снимки были сделаны в 90-х, когда Ван Дамм часто снимался в фильмах, участвовал в фотосессиях для журналов и посещал светские тусовки.
Редкие фото Жан-Клода Ван Дамма
+5

Американцы все чаще заказывают бункеры

Американский предприниматель Гэри Линч из города Мерчисон, штат Техас, не успевает справляться с заказами, поступающими от клиентов, желающих обзавестись собственным цельнометаллическим подземным бункером. Бункеры стали вновь популярны среди американцев после прихода к власти Дональда Трампа. Часть граждан полагает, что его правление приведет к концу света.
Американцы все чаще заказывают бункеры
+5

Змея застряла в ухе своей хозяйки

Любительница экзотических домашних животных Эшли Гэйв из Портленда, штат Орегон, США, играла со своим королевским питоном по кличке Барт и просунула его в ушную дырку для тоннеля. Эта идея оказалась далеко не самой удачной, так как змея застряла в ухе, и девушке пришлось обратиться за помощью к врачам. После использования местного наркоза, врачи растянули мочку и достали животное из западни.
Змея застряла в ухе своей хозяйки
+5

Фото, от которых разыграется ваше воображение

В этих снимках не было бы ничего запоминающегося и интересного, если бы ни забавные моменты, которые заставляют разыграться наше воображение. И хотя здесь нет ничего неприличного, мы понимаем это лишь потом. 
Фото, от которых разыграется ваше воображение