Красное вино содержит биологически активные и мощные антиоксиданты, полифенолы, которые обладают омолаживающими и иммуностимулирующими свойствами, а также защищают клетки от вредного воздействия радикалов, которые могут повредить почти все клетки — белки, мембраны и ДНК. Считается, что именно это повреждение клеток может привести к раку.
Ресвератрол является антиоксидантом, который содержится в кожуре красного винограда. Ресвератрол вырабатывается некоторыми растениями в основном в качестве защитного механизма против грибков, бактерий или других патогенов. Тот факт, что ресвератрол, содержащиться в кожуре винограда и объясняет высокую его концентрацию в красном вине, чем в белом.
Вино и виноградный сок, безусловно, является богатым источником ресвератрола, но есть и другие источники. Оказывается, что лучший диетический источник ресвератрола …… шоколад. Чем больше он содержит какао, тем больше в нем ресвератрола.