+5

Обзор пещер и подземелий

По мере того, как поверхность Земли становится всё более и более населённой, люди всё активнее осваивают подземные пространства, обустраивая в них убежища на случай природных катаклизмов, склады, парковки, метрополитены и даже места для отдыха и развлечений.
 
Обзор пещер и подземелий
 
Туристы купаются в океаническом бассейне То-Суа деревне Лотофага, Самоа, 12 сентября 2015 года. То-Суа – это впадина глубиной 30 метров на южном побережье острова Уполу, соединённая с океаном подземными каналами.
+5

Топ 12 самых плоских попок Голливуда

Благодаря Дженнифер Лопес и Ким Кардашян Голливуд просто охватила мода на пышные попки, а бразильский лифтинг ягодиц стал одной из самых популярных операций. К счастью, это сумасшествие обошло стороной знаменитостей из этой подборки: они довольны собой, не стесняются форм, которыми наградила природа, а их успеху могут позавидовать даже обладательницы самых лучших попок.
 
Топ 12 самых плоских попок Голливуда
+6

12 подсказок, как извлечь пользу из вашей микроволновки

Микроволновку люди используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, но при этом они даже не догадываются, что этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты! Спешим на помощь и рассказывает, какую именно пользу может принести вам микроволновая печь.
 
1. Лимон станет более сочным
Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности и из него удастся выдавить гораздо больше сока.
 
2. Зелень превратится в сухую приправу
Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу.
 
3. Чеснок будет легко чиститься
Положите головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.
 
12 подсказок, как извлечь пользу из вашей микроволновки
+5

Интересные факты из биографии «запасной принцессы» Маргарет, младшей сестры Елизаветы II

Когда королевская особа восходит на трон, именно её имя остается в истории. Но что происходит с другими претендентами королевских кровей? К сожалению, их уделом становится жизнь в тени своих титулованных родственников.
 
Интересные факты из биографии «запасной принцессы» Маргарет, младшей сестры Елизаветы II
+5

Железные дороги в Индии

Индия занимает второе место в мире по длине железнодорожных путей. И каждый пассажир мог бы путешествовать по стране Будды с комфортом, если бы их, этих самых пассажиров, было не так много. Ежедневно поездами Индии пользуются 23 миллиона пассажиров. В России, к слову, это цифра составляет всего 2,75 миллионов.
В итоге такое количество людей не помещается в вагоны в привычном для нас виде (то есть внутри). Индийские граждане решают эту проблему довольно просто: они облепляют транспорт снаружи и искренне радуются, если вообще хоть пальцем за обшивку зацепиться удалось.
Поезда в Индии — самый что ни на есть традиционный транспорт. Между Нью-Дели и Раджастханом до сих пор курсирует самый старый поезд в мире, построенный в 1855 году.
 
Железные дороги в Индии
+5

Невероятные факты о президентах США

В третий понедельник февраля в США отмечается Президентский день. До 70-х годов празднования были приурочены к 22 февраля — дню рождения Джорджа Вашингтона, первого президента. В любом случае этот праздник — хороший повод для небольшого экскурса в американскую историю.
Даже если вы знаете ее назубок, вам едва ли известно обо всем, что происходило в стенах Белого дома. Уотергейт и дело Моники Левински — лишь вершина айсберга скандалов, большая часть которых тщательно скрывается от широкой общественности.
Биографии президентов богаты на странные, нелепые и курьезные факты, на фоне которых превращение Рональда Рейгана из актера в главу государства кажется обычным делом. Нелепые смерти, семейные скандалы, убийства, зависимости, непозволительная рассеянность и многое другое — все это в нашем списке 20 невероятных фактов о президентах США.
 
Невероятные факты о президентах США
0

Украина возобновила огонь в Донецкой области

Репортаж о последствиях ночного обстрела украинскими войсками поселка Зайцево начался с обстрела дневного. Съемочная группа нашего канала, а также коллеги с ВГТРК, «"Звезды» и китайского информагентства оказались под огнем. Били прицельно, из ручных гранатометов.
Местные жители рассказывают о все новых обстрелах с украинской стороны. Только за последние сутки огнем из минометов и гранатометов повреждены 30 домов. С конца прошлой недели каждую ночь здесь неспокойно. Выбитые стекла, воронки, разрушенная линия электропередачи. Поселок Зайцево обесточен. Оставшиеся без крыши над головой люди переезжают к соседям.
В местной школе давно никто не учится. Здесь развернут наблюдательный пункт. Прямо напротив — Жованка и Бахмутовка, занятые украинскими войсками во время перемирия. Оба села находятся в буферной зоне, в которой, согласно Минским соглашениям, военных быть не должно в принципе. Однако именно оттуда в эти дни ведется огонь по окраинам Горловки.
За последнюю неделю боевые действия возобновились вдоль всей линии соприкосновения от Мариуполя до Горловки, на севере которой и расположен поселок Зайцево. Самая напряженная ситуация сейчас складывается на двух участках. Это подступы в Горловке, которую украинские военные пытаются блокировать, и район города Ясиноватая — через него проходит стратегически важная трасса, соединяющая Донецк и Луганск. До столицы ДНР оттуда — чуть больше 20 км.
 
+5

Самые дорогие орехи в мире – макадамия

Самые дорогие орехи в мире – макадамия

А Вы знаете, что в ореховом царстве есть свой король? Имя ему Макадамия, или квинслендский орех, – это небольшое дерево родом из Австралии. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом – десятом году жизни. Своим именем макадамия обязана главному ботанику австралийского штата Виктория Фердинанду фон Мюллеру. Этот ученый первый описал семейство растений-аборигенов, и поэтому он имел полное право назвать орех в честь своего друга, шотландца Джона Мак-Адама. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Местные жители деревья, с которых собирают орехи, издавна называли киндал-киндал, а сами плоды – муллимбимби или бумера. Именно поэтому долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.
+5

Уникальные природные бассейны Памуккале

Памуккале — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина.
 
Уникальные природные бассейны Памуккале