+14.00

Арт

46 читателей, 1714 топиков
+9

Мир спокойствия

В настоящее время в городе Чжухай, Китай, живут мама и дочка Мэй Сяохуа (Холли) и Зора, которые делают маленькие уникальные скульптуры. Скульптуры сделаны в различных техниках: лепка, вязание, вышивка. Материалы используются совершенно различные.
Когда-то они продвигали традиционные китайские ремесла как изобразительное искусство. После многих лет исследований и практики, они открыли для себя новый мир мягкой скульптуры, образуя свой собственный уникальный стиль. Их искусство передает особую атмосферу китайских Authentics. Элегантные, свободные, естественные и яркие — они дают людям пищу для размышлений.

Коллекция «Годы» показывает жизнь женщины, как она приходит в этот мир и стареет. Философия жизни и смерти.

Ручная работа. Материалы ткань и текстиль.

Мир спокойствия
+5

Люминесцентный боди-арт

Фотограф и художник Джон Попплтон (John Poppleton) специализируется на создании фантастических произведений искусства, в которых в креативной форме показана красота природы и человеческого тела. Обнаженные девушки окрашены во флюресцентные краски. На них изображены пейзажные сюжеты, проработанные вплоть до мельчайших деталей. Закаты, рассветы, океаны, горные хребты под лунным светом, мерцающие сияния и даже космические сцены звезд и галактик, все это показано на телах и отображено на волшебных фотографиях Попплтона.

Люминесцентный боди-арт
0

3D-рисунки Philippenzo

Хочу поделиться невероятными объемными рисунками на асфальте, выполненными нашим русским художником — Philippenzo Madonnaro. Он, к слову, первооткрыватель, данной техники в нашей стране, рисует уже семь лет не только в России, но и за рубежом, часто участвует в международных фестивалях и участвовал также в создании огромного 3D-рисунка для Книги рекордов Гиннесса вместе с другими известными уличными художниками из разных стран.

3D-рисунки Philippenzo 
+9

Рисунки выполненные песком

Необычные картины, созданные без планов и эскизов, из материала, который поддается легкому порыву ветра. Американский художник Джо Мангрум уже более восьми лет рисует уникальные произведения искусcтва цветным песком прямо на улицах города.

Рисунки выполненные песком
+6

Лучшие иллюстраторы, которые поразили нас в 2015 году

Иллюстрации сопровождают нас в почти каждой сфере жизни. Это и рисунки в чашке кофе, обложки любимых книг и журналов, иллюстрации присутствуют на каждой странице в Интернете. Мы представляем Вам подборку лучших иллюстраторов, которые удивили нас в 2015 году своим мастерством и творческим подходом.
 
Лучшие иллюстраторы, которые поразили нас в 2015 году
+7

Невероятные трехмерные иллюзии, нарисованные простым карандашом

Все эти рисунки были выполнены карандашами на обычных листах бумаги, что возводит их запредельность в новую степень. Ведь создание таких сложных сцен, герои которых готовы буквально выпрыгнуть из страниц, при помощи таких простых инструментов, действительно достойно уважения.

Невероятные трехмерные иллюзии, нарисованные простым карандашом
+5

Портреты на винтажной бумаге с использованием кофе

Michael Aaron Williams более известен как художник стрит-арта, именно он выдвинул идею о диалоге между автором стрит-арта и зрителем, утверждая, что работы этого жанра должны быть не только понятны каждому, но и доносить определенную мысль, а не являться бездумным видом искусства. Сегодня мы представим Вам работы мастера, выполненные при помощи кофе и винтажной бумаги. Эти портреты как будто относят нас в 20-й век, они красноречиво рассказывают каждому, кто готов их услышать, о чистоте человеческой души.

Портреты на винтажной бумаге с использованием кофе
+5

Скульптуры из зубочисток

Stanley Hayes Munro из Нью-Йорка, который называет себя экспертом по зубочисткам, построил самую большую скульптуру из зубочисток в мире в виде небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае. Ее высота составляет пять метров. В нашей подборке – лучшие работы мастера по зубочисткам.
 
Своими первыми поделками из зубочисток Стэнли начал заниматься еще в школе.
На фото: мастер за работой.
Скульптуры из зубочисток
+5

Необыкновенные работы из бумаги Мауро Сересини

Мауро Сересини (Mauro Seresini) создает целые серии работ из бумаги, посвященные и моде, и еде, и даже общественной жизни. Лучшая подборка потрясающих бумажных фигур – в нашей статье.
Мауро вырос в провинциальном городке рядом с Миланом.
 
Необыкновенные работы из бумаги Мауро Сересини
+5

Арт-инсталляции из тыкв

Ежегодно в Нью-Йорке в преддверии Хэллоуина проходит выставка Great Jack O' Lantern Blaze, на которой результаты своей работы над тыквами показывает огромное количество художников. Посетители выставки могут увидеть даже целые арт-инсталляции, собранные из десятков тыкв. Все овощи хорошо подсвечиваются и выставлены так, чтобы их нельзя было не заметить. В этом году вниманию зрителей представили более 7000 тыкв-светильников.

Арт-инсталляции из тыкв
+6

Необыкновенные миниатюрные рисунки знаменитостей

Ашиш Пател является одним из самых интересных художников, из-за своего необычного умения рисовать миниатюрные рисунки знаменитостей. Каждый рисунок Ашиша сделан подробно и с фотографической точностью, поэтому его иллюстрации могут запросто сойти за чёрно-белые фотографии знаменитостей.
 
Необыкновенные миниатюрные рисунки знаменитостей
+8

Автомеханики помогли воссоздать картины эпохи Ренессанса

Фотограф Фредди Фабрис давно хотел посвятить художникам эпохи Ренессанса серию своих работ, он был в поиске вдохновения до тех пор, пока не зашел в одну из автомастерских на Среднем Западе США. Тогда-то Фредди и решил, что автомеханики помогут ему воссоздать картины той эпохи.

«Сотворение Адама», Микеланджело

Воссоздать картину в фотографии – непростое задание, но именно о нем и мечтал Фабрис. Он хотел сделать работы, которые не оскорбили бы оригинал, но несли бы в себе оригинальное видение этих картин.

Автомеханики помогли воссоздать картины эпохи Ренессанса
+5

Оптические иллюзии, которые перевернут твое сознание

Прекрасные и неповторимые сюрреалистические иллюзии канадского художника цыганского происхождения Роба Гонсалвеса заставляют тебя задаться вопросом: «Можно ли встретить в его картинах хоть что-нибудь реальное?»

Оптические иллюзии, которые перевернут твое сознание
+5

Картонные фигуры, оживающие в свете заката (30 фото)


Что произойдет, если провести в одиночестве целый месяц в одиночестве? Если вы ничего не придумаете, то скорее всего у вас начнет понемногу ехать крыша. Художник Джон Маршал живущий на острове штата Мэн, США, придумал себе занятие, которое он назвал «Sunset Selfies».

Картонные фигуры, оживающие в свете заката (30 фото)
+5

Утреннее кофе как искусство (16 фото)

Чашка кофе – любимый утренний ритуал миллионов людей. Встречая день с этим бодрящим напитком, попробуй делать это не на ходу, а под лозунгом «Пусть весь мир подождет». Ведь именно в эти минуты тебя может посетить вдохновение! Иллюстратор Cinzia Bolognesi создала серию маленьких кофейных историй в свои любимые утренние часы.
 
Утреннее кофе как искусство (16 фото)
+7

Художник высмеивает мир вокруг нас

Вальдемар фон Казак (Waldemar von Kazak) рисует гротескные картины, на которых показывает наше общество XXI века. Главные героини Вальдемара — глупые блондинки, мерзкие мужчины с лицами свиней и ни в чем не виноватые дети.
 
Художник высмеивает мир вокруг нас
+6

Портреты с разрисованными лицами (40 фото)

Эти 40 сумасшедших и разнообразных примеров фейспейнтинга могут воодушевить вас на попытку превратить свои портреты в нечто диковинное. Прекратите хоть на время фотографировать своих моделей в одинаковых позах, при одном и том же освещении, с однотипными причёсками и одинаковым выражением лиц.
 
Портреты с разрисованными лицами (40 фото)