+13.00

Арт

41 читатель, 1675 топиков
+4

Оригинальные скульптуры из стальных болтов (9 фото)

Шведский кузнец Тоббе Мальм создает оригинальные скульптуры из стальных болтов, которые обретают душу и становятся эмоциональными в его композициях. Однажды Мальм нашел множество старых болтов в амбаре фермы в Бергслагене, Швеция. Именно тогда он заметил удивительную схожесть этих изделий с человеческими телами, и понял — им тоже есть, что рассказать людям.

Проект Тоббе назвал «Поэзия болтов». Скульптуры раскрывают различные истории и ситуации, полных горя и боли, радости и веселья.

Оригинальные скульптуры из стальных болтов (9 фото)
+4

Пугающий боди-арт "разрывающий" женские тела (10 фото)

29-летний Жампьере Динамарка Поке (Jeampiere Dinamarca Poque) из Чили, преодолев нищету наконец-то смог стать тем, кем мечтал — художником. Жампьере специализируется на создании жутковатого боди-арта, создающего оптические иллюзии. Его галлюциногенные работы показывают женщин разрывающих свои тела в большей или меньшей степени. Даже без брутальности в работах Жампьере всегда остается одно — с телами моделей всегда происходят какие-нибудь удивительные метаморфозы.

Пугающий боди-арт "разрывающий" женские тела (10 фото)
+7

Дизайнерский шкаф "Жук"

Этот удивительный предмет мебели шкаф «Жук» – создан латвийским дизайнером Янисом Страупе. Идея его создания появилась во время прогулки по побережью, когда художник случайно наткнулся на огромного листоядного жука. В этот момент дизайнер решил создать шедевр, способный завораживать зрителя гладкой и бесшовной конструкцией в сочетании с необыкновенной функциональностью.
 
+4

45 реалистичных татуировок

Многие считают, что реалистичные татуировки появились совсем недавно, но это далеко не так. Еще в середине 19 века люди начали изображать на себе портреты Наполеона и Бисмарка. Сегодня тату стиль реализм не утратил своей актуальности. Большинство тату мастеров считают, что именно реализм является самым тяжелым стилем по технике исполнения.

45 реалистичных татуировок
+5

Необычные дизайнерские столы

Работы Майкла Бейтца, на первый взгляд, лишены всякого смысла, так как их форма крайне непрактичная. Но это так только при условии, что мы будет относиться к этим работам, как к ремеслу. Если же подойти к ним сточки зрения искусства, то мы увидим почти абстрактные, сюрреалистичные скульптуры, лишь отдаленно напоминающие о своем истинном предназначении.

Необычные дизайнерские столы
+6

Оригинальные бумажные скульптуры (10 фото)

Оригами — искусство, которое может показаться довольно простым и незатейливым занятием, но одно дело — подсмотреть в интернете способ складывания из бумаги простейшей фигурки, и совсем другое дело — самому придумать и сделать оригинальную бумажную скульптурку, как это делает Адам Трэн.

Оригинальные бумажные скульптуры (10 фото)
+5

Удивительные татуировки южнокорейского мастера (21 фото)

Южнокорейский мастер татуировок по прозвищу NADi публикует в социальных сетях примеры своих удивительных работ. Стиль этого художника весьма необычен и заслуживает нашего с вами внимания.

Удивительные татуировки южнокорейского мастера (21 фото)
+3

Картины, которые стоят целое состояние (15 фото)

Многие люди далекие от искусства не могут понять работы некоторых художников, тем более они не могут понять, как за некоторые шедевры современного искусства платят баснословные деньги. Примеры подобных весьма абсурдных работ, которые были проданы за миллионы долларов, ждут вас внутри поста.

«Собака» Жоана Мира — 2,2 миллиона долларов.

Картины, которые стоят целое состояние (15 фото)
+3

Радужное граффити в Мексике

Мексиканское правительство обратилось к группе уличных художников с просьбой разрисовать стены домов в городке Пальмитас, штат Идальго. В результате 209 домов — две тысячи квадратных метров фасада — были превращены в единое радужное граффити. В социальном проекте приняли участие 452 семьи, а уровень насилия в молодежной среде значительно снизился — чего и хотели добиться власти.

Радужное граффити в Мексике
+3

Фотографии файн-арт

Дженна Мартин (Jenna Martin) – файн-арт и подводный фотограф из Биллингса, штат Монтана. У неё есть жених Крис две собаки и четыре кошки. Дженна получила диплом по специальности в области психиатрии, но радикально изменила карьеру и последние два года создаёт сюрреалистические изображения.

Фотографии файн-арт
+3

Необыкновенные космические коллажи

Фотограф Дина Беленко создала серию удивительных фото-коллажей, на которых она разместила несколько кружек с кофе и множество имбирных печенек. В результате получилось нечто, похожее на космос, только очень аппетитный.

Необыкновенные космические коллажи
+4

Портреты на большом пальце

Итальянский художник Дито Фон Тиз по прозвищу il Dito (что по-итальянски означает «большой палец») с 2009 года делает портреты известных людей на большом пальце. Получается это у него просто великолепно!

Портреты на большом пальце
+3

Уличное искусство (11 фото)

Урбанистический фестиваль уличного искусства прошел в конце июля в Аделаиде, Южная Австралия. Двадцать наиболее известных граффити-художников показали на что способны, преобразив серые стены домов в прекрасные полотна. Фестиваль в Австралии проводится уже третий раз, показывая, что граффити – самостоятельный вид искусства, а не вандализм.
 
Уличное искусство (11 фото)
+3

Необыкновенное граффити

Испанский художник и графический дизайнер Сандро Томас (Sandro Thomàs), ныне проживающий в Бангкоке, уже более десяти лет занимается уличным искусством. Сюжеты большинства его работ были навеяны местом, где впоследствии идея была претворена в жизнь: иногда это был какой-то предмет, фактура или дыра в стене. Но бывало и так, что сперва рождался замысел, и художник должен был искать подходящее место для его воплощения. Сандро Томас работает аэрозольными красками, и иногда использует кисти и валики, особенно когда рисует акриловыми красками в студии.
 
Необыкновенное граффити
Бангкок, Таиланд, 2014 год.
+3

LED-ленты для обуви

Интересный способ выделиться на вечерней прогулке по улице или на вечеринке придуман компанией Ultimate Celebration. Ею разработаны любопытные ленты Blinky.Shoes с LED подсветкой, которые с помощью липучки легко крепятся к любой обуви. Что примечательно, аксессуар оснащён акселерометром, который определяет, какой частью ступни владелец наступает, а также с какой силой и быстротой это происходит.

LED-ленты для обуви
+3

Дизайнерский дом

В Национальном парке Brecon (Уэльс) расположилось здание, спроектированное Hyde + Hyde Architects специально для фотографа. Дом приподнят над землей и оснащен огромными окнами. Таким образом, в помещение попадает как можно больше дневного света. Красивый вид должен вдохновлять фотографа на создание удивительных снимков.
 
Дизайнерский дом