+10.00

Арт

22 читателя, 1565 топиков
+5

Застывшая в фарфоре природа

Застывшая в фарфоре природа

Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.
+5

Реалистичный боди-арт от Пола Рустана (25 фото)

Иногда боди-арт может быть настолько реалистичным, что его с легкостью можно спутать с одеждой. Примером тому являются работы Пола Рустана (Paul Roustan). Кажется, что каждая из этих девушек одета в гидрокостюм, но на самом деле все они обнаженные.

Реалистичный боди-арт от Пола Рустана (25 фото)
+5

Удивительные работы художника-стеклодува Robert Mickelsen

Роберт Микелсен родился в 1951 году. В 20-летнем возрасте он увлекся стеклом как художественным материалом, а после посещения мастер-класса известного стеклодува Пола Стенкарда стал совершенствовать свое мастерство и создал свой неповторимый стиль «воздушных» стеклянных скульптур, выглядящих невесомыми, словно сотканными из паутинок.

С 1989 г. его работы выставляются в крупнейших арт-галереях Америки и мира, украшают многие частные коллекции предметов искусства.

Удивительные работы художника-стеклодува Robert Mickelsen
+7

Бумажные шедевры

Каждого человека в школе на уроках рисования заставляют клеить аппликации из цветной бумаги. Но Юлия Бродская вырастает далеко не из всех, Тем не менее, истоки увлечения лежат именно в тех школьных детских усердствованиях над цветной бумагой, ножницами и клеем, с высунутым языком и безграничным терпением. Во всяком случае, в детском понимании этого слова.
Сегодня дело всей своей жизни Юлия Бродская называет бумажной графикой. Безусловно, созданию этих удивительных шедевров из цветной бумаги нужно было придумать новое название. Для аппликации они стали уж слишком сложными, а квиллинг не обладает таким количеством декоративных приемов. Нет ничего общего у этих работ и с поп-артом, правильнее было бы сказать, что объединяющим фактором является только бумага. Автором бумажной графики себя Юлия не считает: зародилось это искусство в далеком XIV веке, и придумали его монахини, которые разнообразили имеющееся у них в избытке свободное время закручиванием изящных медальонов из бумажных полосок.

Бумажные шедевры
+6

Безумный животный бодиарт

Фотограф-натуралист Lennette Newell сделала великолепную фотосессию с участием диких животных и обнаженных фотомоделей – девушек и парней, в этой фотосъемке тела моделей были раскрашены в цвета того или иного представителя животного мира. Следует заметить, что за такую оригинальную фотоработу Леннетт становилась призером многих престижных международных фотоконкурсов. Давайте и мы полюбуемся на такой вид бодиарта.

Безумный животный бодиарт
+5

Потрясающие рисунки на камнях

Рисунки на камнях – один из древнейших видов искусства. Но в современном мире художники придали ему новое звучание и открыли росписи на камнях новое применение от декоративного убранства сада до элементов дизайна квартир. А лучшие из лучших работы попадают прямиком на витрины музеев и арт-галерей.

Потрясающие рисунки на камнях
+5

Кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли

Источниками вдохновения для творцов Средневековья и Возрождения часто становились недостижимые Прекрасные Дамы, платоническая любовь и поклонение которым рождали шедевры мирового искусства. Флорентийка Симонетта Веспуччи стала для величайшего художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли таким же божеством, как Беатриче для Данте или Лаура для Петрарки. Она не замечала скромного художника и не подозревала о том, что была для него идеалом красоты.
Девушка так никогда и не узнала, благодаря кому ее образ остался в веках, она ушла из жизни в 23 года.
 
Кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли
+5

Художница создает потрясающие бумажные парики в стиле барокко

Российская художница Ася Козина уже долгое время превращает обычную бумагу в настоящее искусство. На этот раз мастерица изготовила удивительные бумажные парики в стиле барокко.
«Исторические парики всегда завораживали меня, особенно эпоха барокко. Это искусство ради искусства, эстетика ради эстетики и никакого практического смысла, зато как они красивы», — признается художница.

Художница создает потрясающие бумажные парики в стиле барокко
+7

Реалии жизни, которые мы могли не заметить

Румынские художники Хория Кришан (Horia Crisan) и Богдан Петри (Bogdan Petry) вот уже 30 лет создают сатирические иллюстрации, отражающие реалии жизни, о которых не принято говорить. Главная цель их работы — обратить внимание людей на проблемы, которые мы старательно обходим, к которым привыкли и которые воспринимаем как должное.

Несколько самых метких иллюстраций, в которых художники бесстрастно выносят приговор нашей действительности.

Лечение глупости

Реалии жизни, которые мы могли не заметить
+6

16-летняя художница рисует потрясающие сюрреалистичные картины

Димитра Милан стала известной художницей, когда ей исполнилось всего лишь 15 лет. В то время, как её ровесники всё ещё играли в компьютерные игры и предпочитали не думать о жизненном выборе, девочка для себя уже всё решила. Картины, написанные подростком, находятся в частных коллекциях США и Европы.


16-летняя художница рисует потрясающие сюрреалистичные картины
+5

Проект где Алекс Солис, рисует персонажей которые взаимодействуют с реальным миром

Алекс Солис (Alex Solis) нарисовал взаимодействие персонажа с реальным миром в виде своей руки и смартфона. Проект имеет название Inkteraction (Ink — чернила, Interaction — взаимодействие).

Проект где Алекс Солис, рисует персонажей которые взаимодействуют с реальным миром
+6

Cкульптор, который владеет искусством мять камни

Посмотрите: они слушаются скульптора, будто пластилин! Испанец Хосе Мануэль Лопес Кастро представил серию своих работ, которые производят впечатление слепленных из мягкого и тягучего вещества… В его руках камни тянутся, сминаются и даже плачут!
 
Cкульптор, который владеет искусством мять камни
+6

Девушка-визажист превращает себя в жутких монстров (30 фото)

Бьюти-блогер и визажист Андреа Де Ла Осса (Andrea De La Ossa) не имеет проблем с выбором образа на Хэллоуин. Бурная фантазия и профессиональные навыки позволяют ей превратить себя в любого монстра. Девушка не только превращает себя в уже существующих персонажей, но и придумывает новых.

Девушка-визажист превращает себя в жутких монстров (30 фото)
+5

Супер скетчи, которые прославили этого парня на весь мир

Филиппинский графический дизайнер Керби Росанес (Kerby Rosanes) работал в маленькой компании у себя на родине. В свободное время он увлекался созданием минималистичных графических рисунков. Пару лет назад его страничку в интернете заметили известные интернет-блоги и журналы. Сейчас он сотрудничает с такими крупными брендами, как Nike, Ford, Mazda и другие.

Супер скетчи, которые прославили этого парня на весь мир
+7

Скульптуры из цветных карандашей

Дженнифер Маэстре для создания работ требуются сотни цветных карандашей, но использует она их не по прямому назначению, а создает удивительные скульптуры: от знакомых обитателей морских глубин до инопланетных созданий.

Скульптуры из цветных карандашей
+6

Необычные картины дымом внутри бутылок

Художник Джим Динджилиан создает довольно необычные картины. Он наполняет пустые бутылки дымом, а потом аккуратно счищает гарь со стенок посудины. В итоге у него получаются удивительно детализированные, но достаточно мрачные рисунки в черных тонах.
 
Необычные картины дымом внутри бутылок
+4

Кофе латте украшенные рисунками

Чашечка хорошего кофе с утра, сразу после пробуждения, или ближе к вечеру во время дружеских посиделок – это замечательно. Особенно, если это кофе с молоком, латте. Что может быть лучше? Только латте с искусным шоколадным рисунком на его белоснежной пенке. Искусство украшения кофе латте рисунками превращает кофепитие в изысканный ритуал.


Кофе латте украшенные рисунками