+10.00

Арт

22 читателя, 1563 топика
+5

Вторая жизнь резины

Вторая жизнь резины
Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь – сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют для создания «малых архитектурных форм» и огородных украшательств, то в Танзании своя, более прикладная традиция. Тапки, надо сказать, неплохие и очень популярны среди местных и туристов.
Кстати, богом покрышек по праву считается кореец Джи Йонг Хо, который собирает из старых шин фантастических зверей и мифических персонажей. На аукционе одна из его скульптур ушла за $150 000. Вот это я понимаю выгодная переработка!
Знаете ли вы ещё какие-то примеры второй жизни покрышек? Поделитесь в комментариях! А под катом фотографии Занзибарского рынка (осторожно, встречаются неприятные кадры, не смотрите во время еды)…
+5

Крутой грим от подростка-самоучки (28 фото)

Далее хотим показать вам работы 16-летней девушки-самоучки из Австралии, которая очень преуспела в искусстве гримирования. Используя видеоуроки из интернета и прочую общедоступную информацию, юная австралийка превращает себя в различных монстров, используя для этого лишь макияж и некоторые подручные средства.
Крутой грим от подростка-самоучки (28 фото)
+7

Травмированная черепаха получила первый в мире панцирь, распечатанный на 3D-принтере

Лесной пожар лишил черепаху по кличке Фредди панциря. Шансы на выживание животного были крайне малы, но ему на помощь пришли энтузиасты из Сан-Паулу. Графический дизайнер Сисеро Мораес разработал точную модель будущего панциря, а потом отправил ее хирургу-стоматологу Пауло Миамото, который и распечатал ее на 3D-принтере.
Травмированная черепаха получила первый в мире панцирь, распечатанный на 3D-принтере
+8

Крутые необычные чайные пакетики

Чай – самый популярный напиток в мире — после обычной питьевой воды, разумеется. По подсчётам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый день жители планеты выпивают около шести миллиардов чашек чая. И правильно делают, ведь кроме отличного вкуса и аромата, в нём содержится много антиоксидантов и других полезных для здоровья элементов.
Однако у каждого чаепития (как считают производители чайных пакетиков) должна быть ещё и эстетическая составляющая. В этой статье мы собрали самые креативные образцы пакетиков, способных поднять настроение за завтраком и украсить любую чайную церемонию.
Золотая рыбка
Крутые необычные чайные пакетики
+6

Мода Эдгара Артиса (16 фото)

Мода Эдгара Артиса (16 фото)
Армянский иллюстратор Эдгар Артис (Edgar Artis) использует повседневные предметы для создания своих необычных иллюстраций модной женской одежды, совмещающей 3D и 2D изображения.

Все согласятся с тем, что спагетти – это вкусно. Но вряд ли в реальной жизни нам повезет столкнуться с девушкой в платье, созданном из спагетти или кетчупа с картошкой фри. Благодаря авторскому проекту этого иллюстратора из Армении, у нас появился такой шанс. Рисунок, созданный цветными карандашами, дополняется физическими объектами, среди которых может быть не только еда, но и стружка от карандаша или птичьи перья, сгоревшие спички и много чего еще. Фантазии автору явно не занимать.
+6

Впечатляющие песчаные скульптуры Карл Яра

Впечатляющие песчаные скульптуры Карл Яра

Как только мы увидели эти скульптуры, в голове у нас сразу возник вопрос: «"Они точно из песка?». Все эти умопомрачительные песчаные скульптуры принадлежат рукам американского художника по имени Карл Яра (Carl Jara), известно также как GrainDamaged.
+6

20 скульптур, которые бросают вызов гравитации

20 скульптур, которые бросают вызов гравитации
Человеческое воображение безгранично, оно позволяет талантливым людям создавать удивительные вещи, такие как эти скульптуры. Некоторые из данных творений на первый взгляд противоречат законам физики и не поддаются логическому объяснению. Они парят в воздухе, висят вниз головой и держатся на своем месте лишь при помощи хитроумных технических уловок. Можно только представить, сколько труда, таланта и усилий стоит за каждым таким произведением искусства.
 
+6

Иллюстрированное кино

Кейт Стивенс не представляет своей жизни без анимации. Иллюстратор из Массачусетса признается, что рисовать стал сразу же после того, как смог держать карандаш. В 2008 году Кейт стал обучаться цифровому рисунку.
В профессиональных кругах Стивенс — известный персонаж, его работы часто публикуют в журналах, также за свою карьеру он успел создать несколько десятков книжных обложек, в том числе для таких бестселлеров, как «Голодные игры».
 
Иллюстрированное кино
+6

Рисунки домашних животных, созданные по описаниям их владельцев

Каждый хозяин убеждён, что его пёс или кот – уникальное создание. Кто-то до ужаса бестолков, кто-то, напротив, поразительно умён, кто-то необычайный обжора, а кто-то самый большой проказник на свете.
За последние несколько лет художник Крис Битов создал несколько сот портретов домашних животных по описаниям их хозяев. Вот только небольшая часть этой коллекции:
 
Рисунки домашних животных, созданные по описаниям их владельцев
Маленький босс
+7

Удивительные скульптуры из сена и соломы

Эти соломенные шедевры только на первый взгляд кажутся хрупкими – на самом деле в их основе лежат деревянные каркасы, которые затем покрывают соломой, так что зрители могут спокойно фотографироваться.

Удивительные скульптуры из сена и соломы
+5

Удивительные обложки блокнотов из полимерной глины

Aniko Kolesnikova совсем недавно бросила свою работу ретушером и полностью посвятила себя делу, которое приносит ей настоящее удовольствие. Она – мастерица на все руки, и создает не только красивые кулоны, бусы, но и делает невероятные обложки для книг и блокнотов – как по запросам своих клиентов, так и собственным эскизам. Мы предлагаем вам посмотреть несколько примеров работ Анико и оценить тяжесть ее работы и великолепный результат.
 
Удивительные обложки блокнотов из полимерной глины
“Дракончик”.
+6

Cтереоскопические обои с иллюзией искажения пространства

И Париж будет настолько реальным, что вы начнете сомневаться в своем разуме. И вся эта виртуальная красота организуется с помощью стереоскопических обоев или обоев 3D. Они похожи на уже привычные фотообои, но фотообои – это просто красивая картинка на стене. А обои стереоскопические создают иллюзию искажения пространства. Стена превращается, например, в парк (берег моря, городскую улицу и т.д.) с ощущением глубины и объемности изображения.

Cтереоскопические обои  с иллюзией искажения пространства
+5

Необычные предметы, вырезанные из тыквы

Тыквы Marilyn Sunderland уже не раз удостаивались заслуженной награды. Цветы, листья и всевозможные замысловатые орнаменты – основные мотивы работ художницы. Удивительно, как в руках настоящего мастера, самые обычные предметы волшебным образом превращаются в произведения искусства, способные восхищать и вдохновлять.

Необычные предметы, вырезанные из тыквы
+5

Резьба по книгам

Отношение людей к книгам за столетия существования печати эволюционировало от роскоши и «тайного знания» до безразличия и заменой бумажных изданий электронными. Вместе с отношением менялся и взгляд на форму существования книг. Брайан Деттмер (Brian Dettmer) развивает новый вид искусства – book carving – преобразование книг в скульптуру путем вырезания из нее лишних, на взгляд художника, частей. В своей работе Брайан ничего, кроме ножа, пинцета и хирургических инструментов, не использует. Поражает безграничное пространственное воображение художника.
Первый книжные скульптуры он начал создавать в 2005 году.

Резьба по книгам
+5

Потрясающие реалистичные рисунки животных от Sandi Baker

Талантливый художник способен передать чувства и настроение, даже не прибегая к прорисовке деталей и не стараясь достичь фотографичности. Рисуя животных, художница Sandi Baker изображает именно то, что делает её животных очень реалистичными. Рисунки животных, как и рисунки людей это сложная работа, которая должна передать состояние и настроение. И ей это удается, посмотрите на рисунки животных, они выглядят такими живыми.

Потрясающие реалистичные рисунки животных от Sandi Baker
+6

Удивительные джинсовые картины Яна Берри

Наверняка у каждого из нас есть любимая пара джинсов, из которых не хочется вылезать, – настолько они удобные, и выглядят стильно, и чувствуешь себя в них так, словно находишься на вершине мира. И как бывает обидно, когда приходит время с этими джинсами прощаться!
 
Удивительные джинсовые картины Яна Берри
+5

Застывшая в фарфоре природа

Застывшая в фарфоре природа

Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.