+13.00

Арт

41 читатель, 1675 топиков
+6

Рисунки домашних животных, созданные по описаниям их владельцев

Каждый хозяин убеждён, что его пёс или кот – уникальное создание. Кто-то до ужаса бестолков, кто-то, напротив, поразительно умён, кто-то необычайный обжора, а кто-то самый большой проказник на свете.
За последние несколько лет художник Крис Битов создал несколько сот портретов домашних животных по описаниям их хозяев. Вот только небольшая часть этой коллекции:
 
Рисунки домашних животных, созданные по описаниям их владельцев
Маленький босс
+7

Удивительные скульптуры из сена и соломы

Эти соломенные шедевры только на первый взгляд кажутся хрупкими – на самом деле в их основе лежат деревянные каркасы, которые затем покрывают соломой, так что зрители могут спокойно фотографироваться.

Удивительные скульптуры из сена и соломы
+5

Удивительные обложки блокнотов из полимерной глины

Aniko Kolesnikova совсем недавно бросила свою работу ретушером и полностью посвятила себя делу, которое приносит ей настоящее удовольствие. Она – мастерица на все руки, и создает не только красивые кулоны, бусы, но и делает невероятные обложки для книг и блокнотов – как по запросам своих клиентов, так и собственным эскизам. Мы предлагаем вам посмотреть несколько примеров работ Анико и оценить тяжесть ее работы и великолепный результат.
 
Удивительные обложки блокнотов из полимерной глины
“Дракончик”.
+6

Cтереоскопические обои с иллюзией искажения пространства

И Париж будет настолько реальным, что вы начнете сомневаться в своем разуме. И вся эта виртуальная красота организуется с помощью стереоскопических обоев или обоев 3D. Они похожи на уже привычные фотообои, но фотообои – это просто красивая картинка на стене. А обои стереоскопические создают иллюзию искажения пространства. Стена превращается, например, в парк (берег моря, городскую улицу и т.д.) с ощущением глубины и объемности изображения.

Cтереоскопические обои  с иллюзией искажения пространства
+5

Необычные предметы, вырезанные из тыквы

Тыквы Marilyn Sunderland уже не раз удостаивались заслуженной награды. Цветы, листья и всевозможные замысловатые орнаменты – основные мотивы работ художницы. Удивительно, как в руках настоящего мастера, самые обычные предметы волшебным образом превращаются в произведения искусства, способные восхищать и вдохновлять.

Необычные предметы, вырезанные из тыквы
+5

Резьба по книгам

Отношение людей к книгам за столетия существования печати эволюционировало от роскоши и «тайного знания» до безразличия и заменой бумажных изданий электронными. Вместе с отношением менялся и взгляд на форму существования книг. Брайан Деттмер (Brian Dettmer) развивает новый вид искусства – book carving – преобразование книг в скульптуру путем вырезания из нее лишних, на взгляд художника, частей. В своей работе Брайан ничего, кроме ножа, пинцета и хирургических инструментов, не использует. Поражает безграничное пространственное воображение художника.
Первый книжные скульптуры он начал создавать в 2005 году.

Резьба по книгам
+5

Потрясающие реалистичные рисунки животных от Sandi Baker

Талантливый художник способен передать чувства и настроение, даже не прибегая к прорисовке деталей и не стараясь достичь фотографичности. Рисуя животных, художница Sandi Baker изображает именно то, что делает её животных очень реалистичными. Рисунки животных, как и рисунки людей это сложная работа, которая должна передать состояние и настроение. И ей это удается, посмотрите на рисунки животных, они выглядят такими живыми.

Потрясающие реалистичные рисунки животных от Sandi Baker
+6

Удивительные джинсовые картины Яна Берри

Наверняка у каждого из нас есть любимая пара джинсов, из которых не хочется вылезать, – настолько они удобные, и выглядят стильно, и чувствуешь себя в них так, словно находишься на вершине мира. И как бывает обидно, когда приходит время с этими джинсами прощаться!
 
Удивительные джинсовые картины Яна Берри
+5

Застывшая в фарфоре природа

Застывшая в фарфоре природа

Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.
+5

Реалистичный боди-арт от Пола Рустана (25 фото)

Иногда боди-арт может быть настолько реалистичным, что его с легкостью можно спутать с одеждой. Примером тому являются работы Пола Рустана (Paul Roustan). Кажется, что каждая из этих девушек одета в гидрокостюм, но на самом деле все они обнаженные.

Реалистичный боди-арт от Пола Рустана (25 фото)
+5

Удивительные работы художника-стеклодува Robert Mickelsen

Роберт Микелсен родился в 1951 году. В 20-летнем возрасте он увлекся стеклом как художественным материалом, а после посещения мастер-класса известного стеклодува Пола Стенкарда стал совершенствовать свое мастерство и создал свой неповторимый стиль «воздушных» стеклянных скульптур, выглядящих невесомыми, словно сотканными из паутинок.

С 1989 г. его работы выставляются в крупнейших арт-галереях Америки и мира, украшают многие частные коллекции предметов искусства.

Удивительные работы художника-стеклодува Robert Mickelsen
+7

Бумажные шедевры

Каждого человека в школе на уроках рисования заставляют клеить аппликации из цветной бумаги. Но Юлия Бродская вырастает далеко не из всех, Тем не менее, истоки увлечения лежат именно в тех школьных детских усердствованиях над цветной бумагой, ножницами и клеем, с высунутым языком и безграничным терпением. Во всяком случае, в детском понимании этого слова.
Сегодня дело всей своей жизни Юлия Бродская называет бумажной графикой. Безусловно, созданию этих удивительных шедевров из цветной бумаги нужно было придумать новое название. Для аппликации они стали уж слишком сложными, а квиллинг не обладает таким количеством декоративных приемов. Нет ничего общего у этих работ и с поп-артом, правильнее было бы сказать, что объединяющим фактором является только бумага. Автором бумажной графики себя Юлия не считает: зародилось это искусство в далеком XIV веке, и придумали его монахини, которые разнообразили имеющееся у них в избытке свободное время закручиванием изящных медальонов из бумажных полосок.

Бумажные шедевры
+6

Безумный животный бодиарт

Фотограф-натуралист Lennette Newell сделала великолепную фотосессию с участием диких животных и обнаженных фотомоделей – девушек и парней, в этой фотосъемке тела моделей были раскрашены в цвета того или иного представителя животного мира. Следует заметить, что за такую оригинальную фотоработу Леннетт становилась призером многих престижных международных фотоконкурсов. Давайте и мы полюбуемся на такой вид бодиарта.

Безумный животный бодиарт
+5

Потрясающие рисунки на камнях

Рисунки на камнях – один из древнейших видов искусства. Но в современном мире художники придали ему новое звучание и открыли росписи на камнях новое применение от декоративного убранства сада до элементов дизайна квартир. А лучшие из лучших работы попадают прямиком на витрины музеев и арт-галерей.

Потрясающие рисунки на камнях
+5

Кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли

Источниками вдохновения для творцов Средневековья и Возрождения часто становились недостижимые Прекрасные Дамы, платоническая любовь и поклонение которым рождали шедевры мирового искусства. Флорентийка Симонетта Веспуччи стала для величайшего художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли таким же божеством, как Беатриче для Данте или Лаура для Петрарки. Она не замечала скромного художника и не подозревала о том, что была для него идеалом красоты.
Девушка так никогда и не узнала, благодаря кому ее образ остался в веках, она ушла из жизни в 23 года.
 
Кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли