+13.00

Арт

43 читателя, 1689 топиков
+1

Скульптура в дереве

В одном из парков Далласа неподалеку от музея искусств растет необычное дерево, которое было посажено в 1968 году скульптором Джузеппе Пеноне (Giuseppe Penone). Необычность дерева заключается в том, что оно объединено с бронзовой скульптурой, представляющей собой человеческую руку. Скульптура давно уже стала частью дерева и по задумке создателя проекта показывает нам единство природы и творений человека.
 Скульптура в дереве
+5

Потрясающие фото, созданные в фотошопе

Российский цифровой художник Макс Асабин преуспел в создании цифровых фотографий, которые он создает в фотошопе путем наложения нескольких снимков. Далее предлагаем взглянуть на одни из самых ярких работ Макса.
Потрясающие фото, созданные в фотошопе
+5

3D-рисунки от уличных художников

Далее вас ждут работы уличных художников, которые своими 3D-рисунками украшают стены зданий, заборы и различные помещения, делая их более яркими и запоминающимся. Смотрим и наслаждаемся красотой этих творений.
3D-рисунки от уличных художников
+5

Проблемы современного общества в рисунках Брехта Ванденбрука

Художник Брехт Ванденбрук (Brecht Vandenbroucke) рисует сатирические иллюстрации современного общества, чтобы обратить внимание на существующие проблемы, стоит отметить, что его работы действительно заставляют задуматься. Для того, чтобы понять суть той или иной иллюстрации, всмотритесь в нее повнимательнее. 
Проблемы современного общества в рисунках Брехта Ванденбрука
+6

Украшения и сувениры из монет (23 фото)

Монеты могут стать прекрасным материалом для изготовления различных украшений и сувениров. Конечно для того, чтобы делать из них различные поделки, необходимы некоторые умения и инструменты, но зато взгляните, что получается в результате.
 Украшения и сувениры из монет (23 фото)
+6

Пошаговый процесс создания рисунка

Глядя на готовые рисунки или картины, мы не всегда задаемся вопросом, как они были созданы, однако это тоже довольно интересно и любопытно. О процессе создания одного из таких рисунков нам расскажут пошаговые фотографии из данного поста. Оказывается, последовательность изображения элементов может быть отличной от той, которую представляем себе мы, люди далекие от искусства.
Пошаговый процесс создания рисунка
+6

Фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом

28-летний фотограф Крейг Барроуз фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.
Фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом
+5

Красивые татуировки

Некоторые татуировки заметно выделяются среди большинства других татуировок, и происходит это благодаря высокому мастерству художников, которые их набивали. Далее предлагаем вам взглянуть на очень красивые татуировки, поражающие своей детализацией и реалистичностью. 
Красивые татуировки
+7

Скульптуры из сыра (24 фото)

Сара Кауфман получила своё прозвище “Сырная Леди” благодаря таланту, с которым она вырезает скульптуры из сыра чеддер. Почти 16 лет она проработала на сырной фабрике в Висконсине, где и начала проявляться её творческая способность.
Сырные произведения искусства Сара создает для различных мероприятий и праздников начиная от детского утренника и заканчивая каким-нибудь серьезным корпоративным торжеством.
Её скульптуры получили множество наград и публикаций в прессе и на телевидении.
На один маленький сырный шедевр она тратит от 6 до 12 часов.
Скульптуры из сыра (24 фото)
+5

Граффити «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Ребята из Белоруссии нарисовали очень теплое граффити, на тему фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика». Получилось очень здорово. Теперь эта уличная картина украшает город и дарит прохожим искреннюю улыбку.
Граффити «Операция Ы и другие приключения Шурика»
+7

Первый в Европе подводный музей Atlantico (23 фото)

У берегов острова Лансароте, на дне Атлантического океана открылся первый в Европе подводный музей Atlantico. Правда, посетить его смогут не все.

Музей находится на глубине 14 метров под поверхностью воды, поэтому увидеть экспозицию смогут лишь аквалангисты и любители снорклинга. На создание этого монументального проекта потребовалось два года.
Первый в Европе подводный музей Atlantico (23 фото)
+5

Заброшенные авто на снимках фотографа Провоста Кеннета

33-летний бельгийский фотограф Кеннет Провост (Kenneth Provost) очень любит путешествовать и делать снимки заброшенных мест. Во время поездки по Бельгии и Германии фотограф сделал серию снимков заброшенных автомобилей. Некогда роскошные BMW и даже Ferrari гниют в забвении и медленно поглощаются природой.
 Заброшенные авто на снимках фотографа Провоста Кеннета
+8

Кажется, что эти рисунки вот-вот спрыгнут с бумаги

В наше время художникам становится все сложнее и сложнее удивлять зрителя, но датчанин HuskMitNavn нашел способ, как это сделать. Креативные рисунки этого художника будто оживают, благодаря его уникальной технике. Сгибая и обрывая бумагу, HuskMitNavn заставляет своих героев из двухмерных и трехмерных миров выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно.
Кажется, что эти рисунки вот-вот спрыгнут с бумаги
+7

Пин-ап календарь к 100-летию революции

К 100-летию революции 1917 года российский художник Андрей Тарусов подготовил пин-ап календарь, в котором он совместил советские лозунги с современными образами и героями. Альманах будет выпущен ограниченным тиражом на средства, собранные через краудфандинговую платформу. Для этого требуется 120 000 рублей, а всего лишь за сутки удалось собрать 39 000.

«Я как всегда долго не мог определиться с темой календаря, как потом меня осенило, что будет 100 лет революции 1917 года, а это всё-таки значительное событие, которое повлияло на весь мир. В том числе, и на искусство. Именно поэтому я решил сделать календарь в стиле конструктивизма, взять реальные лозунги с плакатов того времени и совместить это всё с моим любимым пин-апом и современными реалиями», — рассказал художник. Он также добавил, что не призывает к революциям или свержению власти.
Пин-ап календарь к 100-летию революции
+5

Великолепные пейзажи 16-летнего фотографа

Йозеф Мачутек (Jozef Mačutek) был ребенком, когда родители взяли его в поход в высокие Татры. Он был поражен красотой гор и в 10 лет купил первый цифровой компактный фотоаппарат, который использовал для съемок в походах и приключениях на протяжении двух лет. Сегодня ему 16, и он создает великолепные пейзажи.
 Великолепные пейзажи 16-летнего фотографа
+5

Потрясающий боди-арт от Гезине Марведель

Гезине Марведель (Gesine Marwedel) из Германии выучилась на медика, но больше всего преуспела в качестве художника. 29-летняя девушка работает в направлении боди-арт и очень любит посвящать свои работы живой природе. Далее вас ждут несколько потрясающих работ талантливой Гезине, которые были созданы для того, чтобы показать единство человека с природой. 
Потрясающий боди-арт от Гезине Марведель
+5

Русалки ненавидят пластик

Канадский фотограф Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) решил обратить внимание общественности на проблему загрязнения мирового океана пластиковыми бутылками и представил проект под названием «Русалки ненавидят пластик» (Mermaids Hate Plastic). Для своего проекта ему понадобилось 10 000 пластиковых бутылок (примерно столько сегодня в среднем за жизнь использует среднестатистический американец) и девушки в образе русалок. Бутылки Бенджамину предоставил центр сбора отходов, а их очищением и сортировкой по цвету занимались волонтеры. Фотограф напомнил, что пластик оказывает еще больший вред, чем другие виды загрязнения, от чего страдает вся океаническая экосистема.
Русалки ненавидят пластик
+5

Художник превращает камни в мятую ткань

Современный художник Хосе Мануэль Кастро Лопес занимается вырезанию по камням. Точность его работы поражает: твердые объекты после обработки выглядят так, словно сделаны из ткани - складки на них выглядят элегантно и реалистично.
Художник превращает камни в мятую ткань
+5

Художник превращает бананы в забавные скульптуры

Графический дизайнер и художник Стефан Бруше из Голландии в свободное от работы время мастерит забавные скульптуры из бананов. Частично эффект достигается с помощью рисования и частично - с помощью вырезания.
Художник превращает бананы в забавные скульптуры
+5

Бетономешалку превратили в огромный диско-шар

Внимание жителей французского города Леон в течение нескольких дней привлекала бетономешалка, которая представляет собой огромный диско-шар. Зеркальная бочка, на которую была направлена подсветка, вращалась под музыкальное сопровождение, усиливавшее эффект. Оказалось, что бетономешалка является арт-объектом, созданным художником Бенедетто Буфалино (Benedetto Bufalino), обклеившим ее зеркальными пластинами.
Бетономешалку превратили в огромный диско-шар
+5

Сюрреалистичные рисунки Ги Биллю

Французский художник и иллюстратор Ги Биллю (Guy Billout) прославился своими сюрреалистичными рисунками, которые в 70-е и 80-е годы охотно публиковали на своих страницах известные газеты и журналы. В своих работах Ги затрагивал многие актуальные проблемы, хотя порой над смыслом изображения приходится поразмыслить.

Сюрреалистичные рисунки Ги Биллю

+5

Предновогодняя Москва

Фотограф Кристина Макеева считает, что в канун Нового года Москва становится особенно красивой. В доказательство этому она опубликовала свои фото, на которых вас ждет множество огней, яркие краски, снег и счастливые лица горожан. 
Предновогодняя Москва