+3

Удивительные фотографии Нью-Йорка вчера и сегодня (31 фото)

Города – это живые организмы. Они все время растут, изменяются, становятся современными и модными в соответствии с веяниями моды и стилями в архитектуре. Иногда, через определенное время улицы города могут измениться до неузнаваемости, а иногда, могут практически остаться неизменными за исключением некоторых нюансов. Именно такую возможность, взглянуть, каким был американский Нью-Йорк, предоставляют работы графического дизайнера Павла Шанера.
 
Удивительные фотографии Нью-Йорка вчера и сегодня
+3

Прогулка по самому густонаселенному мегаполису (23 фото)

Люди и дома, затем переполненное метро и снова люди, сменяющиеся домами-домами-домами… Бесконечностью вертикалей уходящих за горизонт, выплывающих из утренней дымки и поражающих своими масштабами усталого путешественника после ночного рейса. Таким меня встретил Гонконг в первый раз несколько лет назад, это было одно из самых сильных впечатлений о городе. Нигде больше я не видел такого количества людей и жилых домов.
Тем не менее, Гонконг, располагающийся на трех крупных островах, застроен всего на одну треть. 2/3 площади — это горы и леса. Но в самом городе это совсем не заметно. Гонконг является самым густонаселенным мегаполисом в мире среди высокоразвитых стран, здесь живет более 26 000 человек на 1 кв.км. заселенной площади!
 
Прогулка по самому густонаселенному мегаполису
+2

Как работает винодельческий завод «Массандра» в Крыму (18 фото)

Слово «МАССАНДРА» некоторые ученые переводят как «воинское поселение» (от греческих слов: Марс – бог войны и Антропос – человек). Другие ученые переводят слово как «неудобные земли».
Первым владельцем Массандры был эконом советник Смирнов М.Н., который свое имение назвал «Дача богоданная». Территория этой громадной дачи от Ялты и деревни Ай-Василь на западе до деревни Ай-Даниль на востоке, землемерный план дачи снят в 1897 году, сохранился в Никитском саду.
Предлагаем вам посмотреть как работает знаменитый винодельческий завод «Массандра».
 
Как работает винодельческий завод «Массандра» в Крыму
+3

Ежик Дарси - герой инстаграма

Художник Шота Цукамото (Shota Tsukamoto) и ежик Дарси -герои социальных сетей. Ежик является моделью для серии игривых фотографий, на которых он неожиданно мило взаимодействует с вещами и фруктами.
Популярная серия впервые стала известна благодаря Instagram художника (@ darcytheflyinghedgehog).
Ежик Дарси - герой инстаграма
+3

Невероятная история тачки в Китае (26 фото)

До последнего времени мне казалось, что тачка – специфическое отечественное явление, которое вызывает ассоциации с ударниками первых Пятилеток и ГУЛАГом. Хотя при такой простоте идеи её не могли не использовать и другие народы.
Но вот то, что вытворяли с тачкой в Китае, вызвало у меня настоящий разрыв шаблона. Они додумались превратить тачку в пассажирский транспорт и даже ходить с ней под парусами!
 
Невероятная история тачки в Китае
+4

Новый офис Twitter в Сан-Франциско (38 фото)

Хотите заглянуть в главный офис Twitter, который недавно переехал в старинное здание в Сан-Франциско? Что ж, запрыгивайте в наш виртуальный автобус – мы отправляемся в тур по офису «щебечущей» компании.
Корпоративный офис компании Twitter находится в довольно неприметном квартале Сан-Франциско. Можно даже сказать, что это один из самых депрессивных районов города. Местные власти искренне надеются, что приток работников сферы информационных технологий приведет к возрождению давно забытого квартала. Итак, давайте заглянем в офис одного из самых популярных интернет-ресурсов.
 
Новый офис Twitter в Сан-Франциско
+3

Медицинское оборудование прошлого, от которого бросает в дрожь (22 фото)

Уже в первой половине 20-го века в госпиталях и больницах начали активно внедрять разнообразные приборы, которые должны были стать неотъемлемой частью лечебно-диагностического процесса.
Учёные и врачи экспериментировали с различными, иногда очень странными медицинскими устройствами и приборами, которые порой выглядели устрашающе и даже сейчас могут привести в ужас рядового пациента. Судите сами:
Предшественник позитронно-эмиссионного томографа, разработанный отделом приборостроения в Брукхейвенской национальной лаборатории, изучает работу мозга.
 
Медицинское оборудование прошлого, от которого бросает в дрожь
+5

Как устроено самое маленькое метро в мире (32 фото)

Хайфа – третий по величине город страны, меня интересовал вовсе не благодаря своим садам Бахаи, о них вспомнит каждый, и даже не монастырём на горе Кармель, откуда и пошли знаменитые “кармелитки”.
Именно в Хайфе находится единственное в Израиле метро, которое, к тому же, самая маленькая метросистема на планете – кармелит – самое маленькое на свете метро длиной в 1803 метра, которое называется «Кармелит». Для ценителя и любителя железных дорог оба этих места обязательны к посещению.
 
Как устроено самое маленькое метро в мире
+3

10 практических советов, как есть сыр и не толстеть

Как бы мы ни любили сыр, к сожалению, он не очень полезен для фигуры, так как содержит много жиров. Встает вопрос: неужели нужно постоянно отказывать себе в удовольствии?
Ниже 10 практических советов, как и в каком количестве можно позволить себе сыр, чтобы было не во вред фигуре.
 
10 практических советов, как есть сыр и не толстеть