+13.00

Арт

39 читателей, 1657 топиков
+6

Фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом

28-летний фотограф Крейг Барроуз фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.
Фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом
+5

Красивые татуировки

Некоторые татуировки заметно выделяются среди большинства других татуировок, и происходит это благодаря высокому мастерству художников, которые их набивали. Далее предлагаем вам взглянуть на очень красивые татуировки, поражающие своей детализацией и реалистичностью. 
Красивые татуировки
+7

Скульптуры из сыра (24 фото)

Сара Кауфман получила своё прозвище “Сырная Леди” благодаря таланту, с которым она вырезает скульптуры из сыра чеддер. Почти 16 лет она проработала на сырной фабрике в Висконсине, где и начала проявляться её творческая способность.
Сырные произведения искусства Сара создает для различных мероприятий и праздников начиная от детского утренника и заканчивая каким-нибудь серьезным корпоративным торжеством.
Её скульптуры получили множество наград и публикаций в прессе и на телевидении.
На один маленький сырный шедевр она тратит от 6 до 12 часов.
Скульптуры из сыра (24 фото)
+5

Граффити «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Ребята из Белоруссии нарисовали очень теплое граффити, на тему фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика». Получилось очень здорово. Теперь эта уличная картина украшает город и дарит прохожим искреннюю улыбку.
Граффити «Операция Ы и другие приключения Шурика»
+7

Первый в Европе подводный музей Atlantico (23 фото)

У берегов острова Лансароте, на дне Атлантического океана открылся первый в Европе подводный музей Atlantico. Правда, посетить его смогут не все.

Музей находится на глубине 14 метров под поверхностью воды, поэтому увидеть экспозицию смогут лишь аквалангисты и любители снорклинга. На создание этого монументального проекта потребовалось два года.
Первый в Европе подводный музей Atlantico (23 фото)
+5

Заброшенные авто на снимках фотографа Провоста Кеннета

33-летний бельгийский фотограф Кеннет Провост (Kenneth Provost) очень любит путешествовать и делать снимки заброшенных мест. Во время поездки по Бельгии и Германии фотограф сделал серию снимков заброшенных автомобилей. Некогда роскошные BMW и даже Ferrari гниют в забвении и медленно поглощаются природой.
 Заброшенные авто на снимках фотографа Провоста Кеннета
+8

Кажется, что эти рисунки вот-вот спрыгнут с бумаги

В наше время художникам становится все сложнее и сложнее удивлять зрителя, но датчанин HuskMitNavn нашел способ, как это сделать. Креативные рисунки этого художника будто оживают, благодаря его уникальной технике. Сгибая и обрывая бумагу, HuskMitNavn заставляет своих героев из двухмерных и трехмерных миров выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно.
Кажется, что эти рисунки вот-вот спрыгнут с бумаги
+7

Пин-ап календарь к 100-летию революции

К 100-летию революции 1917 года российский художник Андрей Тарусов подготовил пин-ап календарь, в котором он совместил советские лозунги с современными образами и героями. Альманах будет выпущен ограниченным тиражом на средства, собранные через краудфандинговую платформу. Для этого требуется 120 000 рублей, а всего лишь за сутки удалось собрать 39 000.

«Я как всегда долго не мог определиться с темой календаря, как потом меня осенило, что будет 100 лет революции 1917 года, а это всё-таки значительное событие, которое повлияло на весь мир. В том числе, и на искусство. Именно поэтому я решил сделать календарь в стиле конструктивизма, взять реальные лозунги с плакатов того времени и совместить это всё с моим любимым пин-апом и современными реалиями», — рассказал художник. Он также добавил, что не призывает к революциям или свержению власти.
Пин-ап календарь к 100-летию революции
+5

Великолепные пейзажи 16-летнего фотографа

Йозеф Мачутек (Jozef Mačutek) был ребенком, когда родители взяли его в поход в высокие Татры. Он был поражен красотой гор и в 10 лет купил первый цифровой компактный фотоаппарат, который использовал для съемок в походах и приключениях на протяжении двух лет. Сегодня ему 16, и он создает великолепные пейзажи.
 Великолепные пейзажи 16-летнего фотографа
+5

Потрясающий боди-арт от Гезине Марведель

Гезине Марведель (Gesine Marwedel) из Германии выучилась на медика, но больше всего преуспела в качестве художника. 29-летняя девушка работает в направлении боди-арт и очень любит посвящать свои работы живой природе. Далее вас ждут несколько потрясающих работ талантливой Гезине, которые были созданы для того, чтобы показать единство человека с природой. 
Потрясающий боди-арт от Гезине Марведель
+5

Русалки ненавидят пластик

Канадский фотограф Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) решил обратить внимание общественности на проблему загрязнения мирового океана пластиковыми бутылками и представил проект под названием «Русалки ненавидят пластик» (Mermaids Hate Plastic). Для своего проекта ему понадобилось 10 000 пластиковых бутылок (примерно столько сегодня в среднем за жизнь использует среднестатистический американец) и девушки в образе русалок. Бутылки Бенджамину предоставил центр сбора отходов, а их очищением и сортировкой по цвету занимались волонтеры. Фотограф напомнил, что пластик оказывает еще больший вред, чем другие виды загрязнения, от чего страдает вся океаническая экосистема.
Русалки ненавидят пластик
+5

Художник превращает камни в мятую ткань

Современный художник Хосе Мануэль Кастро Лопес занимается вырезанию по камням. Точность его работы поражает: твердые объекты после обработки выглядят так, словно сделаны из ткани - складки на них выглядят элегантно и реалистично.
Художник превращает камни в мятую ткань
+5

Художник превращает бананы в забавные скульптуры

Графический дизайнер и художник Стефан Бруше из Голландии в свободное от работы время мастерит забавные скульптуры из бананов. Частично эффект достигается с помощью рисования и частично - с помощью вырезания.
Художник превращает бананы в забавные скульптуры
+5

Бетономешалку превратили в огромный диско-шар

Внимание жителей французского города Леон в течение нескольких дней привлекала бетономешалка, которая представляет собой огромный диско-шар. Зеркальная бочка, на которую была направлена подсветка, вращалась под музыкальное сопровождение, усиливавшее эффект. Оказалось, что бетономешалка является арт-объектом, созданным художником Бенедетто Буфалино (Benedetto Bufalino), обклеившим ее зеркальными пластинами.
Бетономешалку превратили в огромный диско-шар
+5

Сюрреалистичные рисунки Ги Биллю

Французский художник и иллюстратор Ги Биллю (Guy Billout) прославился своими сюрреалистичными рисунками, которые в 70-е и 80-е годы охотно публиковали на своих страницах известные газеты и журналы. В своих работах Ги затрагивал многие актуальные проблемы, хотя порой над смыслом изображения приходится поразмыслить.

Сюрреалистичные рисунки Ги Биллю

+5

Предновогодняя Москва

Фотограф Кристина Макеева считает, что в канун Нового года Москва становится особенно красивой. В доказательство этому она опубликовала свои фото, на которых вас ждет множество огней, яркие краски, снег и счастливые лица горожан. 
Предновогодняя Москва
+5

Соблазнительные картины на дереве Одри Кавасаки

Невероятно талантливая 34-летняя американка Одри Кавасаки — современная художница, чей стиль невозможно не узнать. Одри пишет на дереве, и, как сразу становится понятно, на ее творчество оказала огромное влияние манга. Ее образы воздушны, нежны, невинны и одновременно соблазнительны.
 Соблазнительные картины на дереве Одри Кавасаки
+6

Индонезия на снимках Ari Amphibia

Если посмотреть на портфолио фотографа из Индонезии, работающего под ником Ari Amphibia, создается впечатление, что он снимает круглосуточно, находясь в разных уголках планеты одновременно. Его морские пейзажи так и дышат влажной свежестью, а глубокие цвета на его снимках притягивают взгляд и дарят ощущение гармонии
Индонезия на снимках Ari Amphibia
+5

Кошки в работах художников средневековья

Сейчас многие из нас находят довольно странным искусство художников средневековья и особенно их необычный стиль изображения людей. Стоит отметить, что странными на их картинах выглядят не только люди, но и животные. Только взгляните на то, как в те времена рисовали кошек, а вместе с ними и некоторых других животных.
 Кошки в работах художников средневековья
+6

Картины из винных пробок от лондонского художника

Лондонский художник Конрад Энгельгардт имеет связи с массой ресторанов по всей британской столице - они поставляют ему винные пробки от откупоренных бутылок. Именно они являются основным материалом, из которого художник создает выразительные картины порой с довольно откровенным сюжетом.
Картины из винных пробок от лондонского художника