Испания и Португалия издревле являются мировыми лидерами по производству винных пробок, не утрачивая позиций даже сейчас, во времена пластмассы, ведь качественное вино по-прежнему закупоривают пробками из коры пробкового дуба.
Самое массовое производство сосредоточено на юге Испании в регионе Лос-Алькорнокалес. Пробковый дуб, культивируемый в здешних лесах и экспортируемый в страны, где производится вино, практически незаменим ввиду уникальной коры. Её собирают с одного дерева каждые девять лет традиционными способами, бывшими в употреблении ещё сотни лет назад.
Затем при помощи «аррьеро» (извозчиков на ослах и лошадях) кору транспортируют на фабрики, где из сырья готовят конечный продукт — обыкновенную пробку.
Местный фотожурналист Пабло Бласкес Домингес запечатлел всю производственную цепочку от сбора урожая до готовой пробки.