+38.00

Фото

101 читатель, 22881 топик
+15

Божественные своды европейских храмов (13 фото)

За 6 лет своих путешествий по храмам и соборам Европы американский фотограф Дэвид Стивенсон запечатлел огромное количество сводов. Эта коллекция сводов европейских храмов фотохудожник Дэвид Стивенсон опубликовал в своей книге «Heavenly Vaults”.
Божественные своды европейских храмов

+11

Малолетние преступники в очках (16 фото)

Известный мировой бренд детских оправ для очков недавно начал очень интересную рекламную компанию. Особенность её в том, что дети, рекламирующие модели очков, показаны в образах малолетних преступников, но при этом они выглядят по-детски весело и интересно. Фото напоминают сделанную в полицейском участке съёмку. Фотограф: Cécilia Jauniau.Малолетние преступники в очках
+41

Изготовление миниатюрного ножа (21 фото + текст)

Как сделать удивительный миниатюрный нож, который меньше обычной спички.
Данный экземпляр в масштабе 1 к 12 выполнен из полоски нержавейки толщиной 1.5 мм. Накладки сделаны из твёрдой пластмассы, а заклёпки – из алюминиевой проволоки диаметром 0.6 мм.
Действующую модель ножа в миниатюре можно изготовить разными способами. В данном случае применена проверенная схема, широко применяемая в тяжёлом, среднем и лёгком машиностроении – берётся заготовка и напильником стачивается всё лишнее.
Все необходимые инструменты: тиски – 1 шт.; напильники -2 шт.; надфили -3 шт.; наждачная бумага- 2 вида; дрель, закреплённая в вертикальном штативе – 1 комплект; сверло 0.6мм – если повезёт, то – 1 шт.; кусок войлока для полировки рукоятки, вспомогательный деревянный брусок.
Изготовление миниатюрного ножа
+17

Леди отдыхают (64 фото)

Каждый год девушки из Великобритании широко отмечают женский день.Высокие каблуки, интересные наряды, головные уборы и море алкоголя.Парни, а вам слабо перепить настоящую британскую леди? ;)Леди отдыхают (64 фото)
+30

Байкерский клуб Ангелы Ада (22 фото)

В августе 2000 фотограф Эндрю Шейлор (Andrew Shaylor) отправился в четырехлетнее путешествие, целью которого было документировать жизнь британских глав байкерского клуба Ангелы Ада. Он собирался сделать правдивое описание этой недооцененной группы, и результат — замечательная коллекция фотографий, которые были изданы в книге в мягкой обложке, а также в твердом переплете Merrell.
Байкерский клуб Ангелы Ада (22 фото)
+2

Пирожные из насекомых (8 фото)

Кому кусочек торта с кузнечиком или пирожное с червями? Такое можно было услышать сплошь и рядом на вечеринке по случаю выхода книги: «Поваренная книга с насекомыми» в Нидерландах. Организаторы мероприятия пытались побить мировой рекорд на самый большой торт с кузнечиком. Правда, вряд ли у них будет много соперников в этом деле, но в любом случае – удачи им.
Пирожные из насекомых (8 фото)
+12

Отель на борту самолета (17 фото)

В стокгольмском аэропорту Arlanda находится необычный отель, устроенный на борту списанного Боинга-747. В отеле 25 номеров, самый престижный из которых находится в кабине пилотов. Создатели отеля сохранили многие детали интерьера самолета, даже кислородные маски.
Отель на борту самолета (17 фото)
+15

Земли, где проливается кровь (16 фото)

Известно, что в Республике Конго уже несколько лет длится гражданская война. Именно этот факт послужил толчком для фотографа Richard Mosse к созданию серии фотографий «Infra». Необычность её в том, что все фото сняты посредством инфракрасных фильтров, которые заменили зеленые оттенки на красные. Визуализируя красные земли Конго, автор призывает к миру и прекращению кровопролитий.
Земли, где проливается кровь
+25

Лучшие образцы социальной рекламы (39 картинок + текст)

Печатная и наружная социальная реклама, которую можно хвалить или осуждать, брать за образец или не воспринимать всерьез. Но которая обратила на себя внимание и мировой общественности, и жюри рекламных фестивалей.
Обзоров социальной рекламы было очень много и на самые различные животрепещущие темы, начиная от рекламы о защите акул и заканчивая рекламой против насилия над женщинами.
Предлагаем вам подборку примеров лучших образцов печатной и наружной креативной рекламы о злободневных проблемах человечества.
Лучшие образцы социальной рекламы (39 картинок)
+25

Самые живучие существа в мире (6 фото + текст)

Беспощадные температурные перепады, резкие климатические перемены, плохое качество среды существования – они все перенесут. Эти существа настолько живучи, что могут переносить неприемлемые для обычного живого организма условия. Кто же они эти чудо-звери?
Самые живучие животные мира
+20

Необычные мгновения из жизни животных (40 фото)

Это сорок кадров от профессионалов, мастеров своего дела. Ведь это не просто фотографии животных, это мгновения из жизни удивительных животных, которые длятся в реальной жизни доли секунд. Такие моменты не увидеть обычным взглядом – они молниеносны. И только профессионалы могут помочь нам насладиться такими эпизодами. Понятно, что такие кадры требуют особого кропотливого труда и невероятного терпения и только у самых выносливых и настойчивых всё получается.
Жизнь животных в мгновении объектива
+65

Встреча двух рек (11 фото + текст)

В географии, термином «слияние» обозначают место встречи двух или более водоемов. Это может быть место впадения притока в главную реку или место, где встречаются две реки, образуя реку с совершенно другим названием. В этом посте представлена десятка мест слияния рек и других водоемов со всего света, отобранная по фотографиям, на которых лучше всего виден контраст двух водоемов.
Встреча двух рек (11 фото + текст)
+30

Тульская западня (5 фото)

Обычная поездка по областному центру для жителя Тулы едва закончилась потерей автомобиля. Мужчина около 13.40 направлялся с супругой домой. И уже почти рядом с ним, на пересечении улиц Переходная и Верхняя Краснослободская, водитель понял: что-то не так, машина «взрогнула», будто наехала на препятствие.
 
Выйдя из авто, мужчина обнаружил, что передние колеса его внедорожника «Рено» ушли под землю.Пять минут – и нет машины Туляки сразу же покинули опасную зону и вызвали спасателей. Машина продолжала уходить под землю Минут через 10 ее уже не было видно, она скрылась в воронке диаметром метра 4 и глубиной — 5.
Тульская западня (5 фото)